2018-06-13T18:00:14+03:00

Сборной Англии подарили самовар, чтобы праздновать победы

Спортсмены провели открытую тренировку на стадионе «Спартак» в Зеленогорске [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Нападающего сборной Англии Харри Кейна и главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта на открытой тренировке в Зеленогорске встречали с караваем.Нападающего сборной Англии Харри Кейна и главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта на открытой тренировке в Зеленогорске встречали с караваем.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Родоначальники футбола не блещут на чемпионатах мира. Их лучший результат за последние 30 лет – четвертое место, завоеванное в 1990 году на полях Италии. Однако английская сборная почему-то всегда вызывает повышенный интерес со стороны местных любителей футбола. Так было и на этот раз в Санкт-Петербурге.

В электричке к корреспонденту «Комсомолки» подошли два молодых человека. Взглянув на аккредитацию, спросили: как им попасть без билетов на тренировку в Зеленогордск. Я честно ответил, что не знаю.

Уже за час до начала тренировки возле стадиона, огражденного по просьбе англичан четырехметровым забором, собралась внушительная толпа. На стадион пропускали строго по билетам, которые раздавали в районной администрации и спортшколах. Всего на трибуны попали около 500 зрителей.

На входе – строгий контроль и досмотр. В моем портфеле вызвал подозрение даже контейнер с обедом. Сотрудник службы безопасности собирался его изъять, но после консультации со своим начальником оставил на месте.

Английские спортсмены вышли на открытую тренировку с опозданием. Фото: Александр ГЛУЗ

Английские спортсмены вышли на открытую тренировку с опозданием.Фото: Александр ГЛУЗ

ИНОСТРАННЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ В ШОКЕ

Тренировка должна была начаться в 11.30, но вот часы уже показали полдень, а футболисты так и не вышли на поле. Волонтеры, которые помогали зрителям ориентироваться на стадионе, не могли объяснить, в чем причина задержки.

Среди активистов, кстати, были довольно интересные личности. Например, студент Политехнического университета, приехавший учиться в Петербург из Нигерии. Он сказал, что сборная Англии его не сильно беспокоит, а вот за команду из родной страны он очень переживает и 26 июня обязательно пойдет болеть за нее на стадион «Санкт-Петербург».

Посмотреть тренировку сборной Англии пришли порядка 500 человек. Фото: Александр ГЛУЗ

Посмотреть тренировку сборной Англии пришли порядка 500 человек.Фото: Александр ГЛУЗ

- Я родился в Зеленогорске, много лет назад гонял мяч на этом стадионе, - говорит посетитель открытой тренировки и любитель футбола Роман Василенко. - Перед чемпионатом «Спартак» кардинально изменился.

Кстати, в минувший вторник Роман обрел известность. Сначала у него взяла интервью журналистка Би-Би-Си, а потом и российские телевизионщики.

- Похоже, до приезда в Россию корреспондент из Англии была уверена, что по улицам наших городов бродят медведи. Конечно, я слегка преувеличиваю, но она действительно была удивлена нашим гостеприимством. Спрашивала, что было на этом месте раньше, и как строился стадион, - вспоминает Роман.

Наставник англичан Саутгейт с радостью фотографировался с юными спортсменами и раздавал автографы. Фото: Александр ГЛУЗ

Наставник англичан Саутгейт с радостью фотографировался с юными спортсменами и раздавал автографы.Фото: Александр ГЛУЗ

Около 13.15 английские спортсмены наконец-то вышли на поле. Гостям вручили традиционные хлеб-соль и самовар, из которого, по словам главы местной администрации, они будут праздновать победы. Англичане заулыбались.

Сама тренировка длилась около часа. Спортсмены размялись, выполнили упражнения с мячом, пробежку, удары по воротам. После этого тренер сборной Гарет Саутгейт и его подопечные раздавали автографы юным футболистам.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также