2018-06-13T15:07:13+03:00

Российскую национальную библиотеку эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Угрозы в здании на площади Островского не обнаружили
В центре Петербурга эвакуировали здание РНБ. Фото: соцсети.В центре Петербурга эвакуировали здание РНБ. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

В центре Петербурга сегодня, 13 июня, эвакуировали здание Российской национальной библиотеки (РНБ). Как сообщают очевидцы в соцсети, около 11 часов из дома на площади Островского вывели всех сотрудников и посетителей из-за сообщения о заложенной бомбе.

На место выехали сотрудники полиции. Тротуары рядом со зданием на площади Островского и на Садовой улице во вермя работы специалистов были перекрыты. Работники библиотеки провели на улице около полутора часов, после чего вернулись на свои рабочие места. Как рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе МВД по Петербургу, сотрудники полиции еще выясняют обстоятельства произошедшего.

В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу сообщили также, что в их ведомство вызовов в связи с эвакуацией в РНБ не поступало.

В соцсети одна из сотрудниц библиотеки поделилась, что все произошло «бестолково».

– Так как регулярно объявляют по внутренней связи учебную тревогу, на которую никто не реагирует, сейчас никто не поверил (Волки! Волки!), вышли без сумок, многие не выключили компьютеры, потом охрана не хотела народ выпускать со внутреннего двора минут десять, – рассказала она в комментариях под сообщением об эвакуации.

В РНБ подтвердили, что в библиотеку поступил анонимный звонок об угрозе взрыва.

– Спецслужбами было проведено обследование. Угрозу не подтвердили, и работа библиотеки уже возобновлена, – рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе РНБ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также