2018-06-13T18:34:40+03:00

Замом Шойгу по вооружению стал директор «Калашникова»

Назначен новый заместитель министра обороны РФ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Алексей Криворучко. ФОТО Станислав Красильников/ТАССАлексей Криворучко. ФОТО Станислав Красильников/ТАСС
Изменить размер текста:

Новым заместителем министра обороны России вместо назначенного вице-премьером правительства Юрия Борисова стал глава концерна "Калашников" Алексей Криворучко (он возглявлял предприятие с 2014 года). Его обязанности - курировать закупки вооружений для армии, напрямую взаимодействуя с оборонными заводами и конструкторскими бюро. Сменщик Борисова родился в 1975 году в Ставрополе. Первое высшее образование получил в Институте управления, экономики, права и информатики. Второе - в Российской академии госслужбы при президенте.

Хорошо знающие Криворучко люди говорят, что он обладает серьезным опытом привлечения инвестиций и управления производством. Зарекомендовал себя как эффективный антикризисный менеджер, сумевший в 24 года за короткое время вывести «Ростовский завод гражданской авиации», находившийся в стадии банкротства, на уровень прибыльного предприятия. И всего за 2 года ему удалось вывести из сложной финансовой ситуации Концерн «Калашников». В 2015 году этот концерн под руководством Криворучко впервые за последние 10 лет вышел на безубыточность, получив чистую прибыль в 2,1 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин переназначил свою администрацию

Владимир Путин использовал последний день перед тем, как страну накроет чемпионат мира, чтобы переназначить сотрудников администрации президента. Этого события ждали после того, как был сформирован состав правительства, но дожидаться пришлось довольно долго (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также