2018-06-19T16:23:40+03:00

«Газпром» обеспечивает топливом EcoGas транспорт Санкт-Петербурга

EcoGas – это готовое моторное топливо, которое поступает на заправку напрямую с месторождений по газопроводам
Степан СТЕПАНОВ

EcoGas новый топливный бренд ПАО Газпром .

Изменить размер текста:

Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга готова к обслуживанию крупнейшего спортивного события этого лета – мирового футбольного первенства в России. Подобное мероприятие проводится в нашей стране впервые. Игры планируют посетить более 2,5 миллионов болельщиков, из которых 1,5 миллиона – зарубежные гости.

В соответствии с мировыми стандартами проведения подобных мероприятий, в организации передвижения гостей Санкт-Петербурга будет задействован пассажирский транспорт, использующий в качестве топлива экологичный и экономичный природный газ – EcoGas. Это 192 автобуса ГУП «Пассажиравтотранс», ХТК «ПИТЕРАВТО» и ОАО «Третий парк» различного класса вместимости. Экологичные автобусы обеспечат трансфер пассажиров по маршруту аэропорт Пулково – станция метро Московская и обратно.

По предварительным расчетам, использование газовых автобусов в дни проведения соревнований позволит сэкономить порядка 100 млн рублей.

По предварительным расчетам, использование газовых автобусов в дни проведения соревнований позволит сэкономить порядка 100 млн рублей.

Для организации бесперебойной работы транспорта во время мероприятия рядом с автобусным парком ГУП «Пассажиравтотранс», который эксплуатирует самое большое количество пассажирского транспорта на природном газе, на улице Кубинская построена новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) «Газпром». Производственная мощность объекта составляет 8,9 млн куб. м природного газа в год, этого достаточно для ежедневного обслуживания порядка 500 единиц техники. Заправка природным газом одновременно ведется с 6 постов, что обеспечивает высокую пропускную способность объекта. Еще одна новая газозаправочная станция «Газпром» построена в Пушкине по адресу Казанская дорога, д. 5. АГНКС имеет производительность 6,7 млн куб. м природного газа в год. Этого объема достаточно для обслуживания до 360 автомобилей в сутки. Строительство новых газозаправочных объектов на территории Санкт-Петербурга позволило увеличить газозаправочную сеть «Газпрома» до 6 объектов.

Сегодня природный газ - единственный общедоступный вид топлива, соответствующий стандарту «Евро-6», при его использовании на транспорте объем выбросов вредных веществ в атмосферу сокращается до 10 раз. Важна и экономическая составляющая: стоимость кубометра EcoGas в среднем по России составляет 14 рублей. По предварительным расчетам, использование газовых автобусов в дни проведения футбольных соревнований в России позволит сэкономить порядка 100 млн. рублей.

Строительство новых газозаправочных объектов на территории Санкт-Петербурга позволило увеличить газозаправочную сеть «Газпрома» до 6 объектов.

Строительство новых газозаправочных объектов на территории Санкт-Петербурга позволило увеличить газозаправочную сеть «Газпрома» до 6 объектов.

EcoGas – это готовое моторное топливо, которое поступает на заправку напрямую с месторождений по газопроводам. На газозаправочной станции, которая представляет собой небольшой производственный комплекс, природный газ очищается, осушается и сжимается. Благодаря газообразному состоянию EcoGas невозможно испортить некачественными добавками, у него всегда стабильно высокое качество.

«Проведение масштабных международных мероприятий всегда положительно отражается на имидже страны, влияет на развитие российских регионов и транспортной инфраструктуры. Газозаправочная сеть «Газпром», создаваемая к футбольному первенству, еще многие десятилетия будет служить жителям городов России и обеспечивать транспорт топливом EcoGas», – отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Всего во время футбольных соревнований в России передвижение участников и болельщиков обеспечат 1400 автобусов, работающих на природном газе. Для их заправки будут задействованы 47 газозаправочных объектов «Газпром». Подобный опыт успешно применялся при проведении футбольных соревнований в Сеуле в 2002 году, на Всемирной летней Универсиаде в Казани в 2013 году, а также при транспортном обеспечении ряда Олимпийских игр.

РЕКЛАМА

 
Читайте также