2018-06-14T10:40:48+03:00

Жители Санкт-Петербурга отметили День пивовара

Экскурсия на производство помогла раскрыть тайны генома ячменя и «Пивной дактилоскопии»
Участники экскурсии смогли познакомиться с философией работы пивоваровУчастники экскурсии смогли познакомиться с философией работы пивоваров
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье жители и гости Санкт-Петербурга смогли посетить крупный пивоваренный завод и открыть все тайны производства этого напитка. Необычные экскурсии в этот день прошли не только в Северной столице, а еще в Самаре, Ростове, Новосибирске и Хабаровске. Они стали частью ежегодной всероссийской акции «Открытые пивоварни». Отметим, что сама акция проводится с 10 по 25 июня в разных регионах страны, однако принять в ней участие могут лишь совершеннолетние россияне.

- У нас с друзьями появилась традиция отмечать День пивовара три года назад, хоть мы и не являемся представителями профессии. И если предыдущие несколько лет мы делали это в баре, то сейчас созрела идея посетить производство, - рассказывает Михаил, один из посетителей акции «Открытые пивоварни». - Впечатления необычные — никогда бы не подумал, что такой простой с виду напиток проходит аж девять этапов производства. Теперь буду относиться к выбору сортов более ответственно, ведь в него вкладывают душу столько человек.

В Петербурге любознательных принимал завод «Балтика». В ходе экскурсии гости смогли увидеть все этапы производства пива – от закладки ингредиентов до отправки продукции на склад. Кроме того, участники экскурсии смогли познакомиться с философией работы пивоваров, и узнать, почему разные виды ячменя для разных сортов напитка выращивают исключительно в России.

Поговорили даже о науке! В частности, о производстве безалкогольного пива с помощью сложной технологии мембранной фильтрации, а также о расшифровке генома ячменя. Кроме того, специалисты рассказали участникам акции о новом проекте «Пивная дактилоскопия», который должен сократить время и затраты на разработку новых сортов. Для этого ученые планируют создать специальную сенсорную платформу, которая будет различать вкус и аромат разных видов напитка. Отметим, что в мире не пока не существует аналогов этому проекту.

Завершилась экскурсия на завод «Балтика» традиционной дегустацией, а также интеллектуальной викториной.

 
Читайте также