2018-06-14T14:47:11+03:00

Ольга Вознюк: Мы вместе с пациентом на всех этапах лечения

В НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД» с 2017 года успешно внедрена программа замкнутого цикла
Пациента сопровождают на всех этапах: от первичного приема в поликлинике – до постоперационной реабилитации (если она необходима).Пациента сопровождают на всех этапах: от первичного приема в поликлинике – до постоперационной реабилитации (если она необходима).
Изменить размер текста:

Серьезные заболевания - непростое испытание для любого человека. Поэтому все ресурсы больницы и двух поликлиник направлены прежде всего на профилактику заболеваний и своевременное оказание высокопрофессиональной медицинской помощи в стационаре.

Задача программы замкнутого цикла, действующей в НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД», - скоординировать работу всех служб медицинской помощи и вернуть человеку здоровье. Амбулаторно-поликлинический и стационарный комплексы действуют здесь в одной связке.

- По сути, больница стала универсальной. У нас оказывается высокотехнологичная, специализированная и скорая медицинская помощь, проводятся реабилитационные мероприятия. Круглосуточно работает весь диагностический комплекс: КТ, МРТ, УЗИ, эндоскопия, ангиография и так далее, - комментирует директор больницы Ольга Павловна Вознюк.

В настоящее время все ресурсы больницы стали доступны не только работникам РЖД, но и жителям Санкт-Петербурга, Ленобласти, других регионов страны, а также иностранным гостям Северной столицы. Больница с вековой историей прошла реконструкцию, техническое переоснащение и превратилась в современный медицинский центр федерального масштаба. Модифицированы схемы работы всех подразделений учреждения, внедряется система менеджмента качества обслуживания пациентов.

- Проделана огромная работа: проведено каскадное обучение сотрудников, отработаны подходы к управлению логистикой и отлажен алгоритм оказания экстренной и плановой медицинской помощи, - добавляет Ольга Павловна.

Директор НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД» Ольга Павловна Вознюк.

Директор НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД» Ольга Павловна Вознюк.

Один из наглядных примеров - программа замкнутого цикла, в соответствии с которой в больнице осуществляется лечение основных групп заболеваний. Пациента сопровождают на всех этапах, начиная с первичного приема в поликлинике, лечения в стационаре и заканчивая реабилитацией в послеоперационном периоде. Так работает и онкологический центр. Человек здесь не остается без внимания даже после окончания активной стадии лечения: при онкоцентре создана мультидисциплинарная бригада, которая занимается пациентами в течение пяти лет после операции или химиотерапии.

По замкнутому циклу будет работать и сосудистый неврологический центр для оказания специализированной помощи больным с нарушением мозгового кровообращения (инсультами), который больница планирует открыть до конца 2018 года.

- В планах создание еще одного центра - гериатрического, цель которого состоит в оказании реабилитационной и паллиативной помощи взрослому населению, - рассказывает Ольга Павловна Вознюк. - Все возможности в больнице для этого есть, в том числе и большой благоустроенный парк, где очень любят гулять пациенты. Наша общая цель - повысить доступность качественной медицинской помощи.

КОНКРЕТНО

НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД»

- Санкт-Петербург, проспект Мечникова, 27,

- Поликлиника №1: Боровая улица, 55,

- Поликлиника №2: проспект Мечникова, 23.

Телефон: 8 (812) 67-97-003.

Сайт: www.railway-hospital.spb.ru

-

-

* Реклама

Еще больше материалов по теме: «Клиника года - 2018»

 
Читайте также