2018-06-14T17:51:04+03:00

В форту Константин состоялся второй международный фестиваль воздушных змеев «Фортолет»

Стать участником мог каждый - для этого достаточно было принести воздушного змея с собой и попасть на фестиваль бесплатно
Степан СТЕПАНОВ
В первый день праздника погода для запуска кайтов была идеальной.В первый день праздника погода для запуска кайтов была идеальной.
Изменить размер текста:

Два дня в небе над фортом Константин в Кронштадте летали десятки воздушных змеев всех цветов и размеров - от маленьких детских кайтов до экземпляров длиной больше 10 метров. Настоящим гвоздем программы стал исполинский 28-метровый геккон. Это - рекорд фестиваля! В прошлом году самым большим змеем была 20-метровая русалка. В этот раз рядом с ней и ящерицей парил огромный черный кот, успевший полюбиться зрителям еще с прошлогоднего фестиваля.

На «Фортолет» прибыли участники из Петербурга, Ленобласти, Калининграда, Эстонии и Финляндии. Стать участником мог каждый - для этого достаточно было принести воздушного змея с собой и попасть на фестиваль бесплатно. Всего в запуске кайтов за дня приняли участие больше 200 человек, а посетили событие более 7 000 зрителей.

«Фортолет» уже стал традиционным для кронштадтцев праздником.

«Фортолет» уже стал традиционным для кронштадтцев праздником.

В первый день праздника погода для запуска кайтов была идеальной - несильный ветер поднимал змеев в воздух чуть ближе к яркому солнцу, радовавшему гостей фестиваля. «Фортолет» - настоящий семейный праздник. На форту было огромное количество развлечений для взрослых и детей - прокат гироскутеров и картингов, настольные игры, детская интерактивная площадка, аквагрим, ярмарка и многое другое.

В другой части форта проходил кубок форта Константин по вейкбордингу. Спортсмены показывали головокружительные трюки на досках, сражаясь за звание обладателя кубка и солидный денежный приз. После соревнований зрителей и вейкбордистов ждал концерт.

«Фортолет» уже стал традиционным для кронштадтцев праздником. В следующем году в планах существенное расширение географии фестиваля и количества участников.

 
Читайте также