2018-06-15T11:36:15+03:00

ЧМ по футболу в подвале: как болеют в петербургских спорт-барах

Во время матча России с Саудовской Аравией в пабе можно было встретить не только туристов со всего мира, но и молодоженов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фанаты не сдерживают эмоцийФанаты не сдерживают эмоцийФото: Илья КРУШЕВСКИЙ
Изменить размер текста:

Нет ничего лучше, чем наблюдать футбольный поединок с многотысячных трибун стадиона. Но что делать, если начальник фанатеет от бадминтона и не отпускает на первый матч Чемпионата мира в Москву? И вот уже кто-то нацарапал на автомобиле руководителя «Россия - чемпион!», дорогой смокинг раскрасил в цвета триколора, а из воланчиков соорудил ростовую куклу волка Забиваки... Шеф же все равно ни в какую.

Не стоит расстраиваться. Слезы лучше приберечь на случай, если российская сборная не выйдет из группы. А пока - поболеть за наших в фан-зоне или спорт-баре. В последний и отправился корреспондент «Комсомолки», чтобы посмотреть состязание России с Саудовской Аравией и выяснить, сколько стаканов нужно разбить для победы.

ОФИЦИАНТОК В СБОРНУЮ

Десять минут до матча. Просторный ирландский паб в историческом центре Петербурга. За дверями-маятниками ни одного свободного места.

- Столики начали бронировать еще в первых числах июня, и несколько дней назад они закончились, - рассказал администратор заведения.

Мимо носились официантки, скорости которых позавидовал бы любой испанский легионер. На 40-дюймовом LCD-поле зазвучал гимн. Словно аккомпанируя ему, зазвенели бокалы:

- За Россию! - подняли посетители тост.

Едва мяч, побывавший в космосе, коснулся газона, и вот уже первый напряженный момент.

- Ну! Ну! - не выдержал кто-то в другом конце зала. Зрители пристально смотрели на экран. Некоторые даже не решались отвлечься на еду: вдруг забьют, пока потянешься за закусками.

На 12-ой минуте Газинский открыл счет головой. Техничный прием отозвался в пабе бурными аплодисментами. Над болельщиками поднялся российский триколор. Его держали Александра и Дмитрий, которые приехали в Северную столицу из Владивостока.

Саша и Дима подготовились к матчу Фото: Илья КРУШЕВСКИЙ

Саша и Дима подготовились к матчуФото: Илья КРУШЕВСКИЙ

- Мы недавно поженились. Так что у нас сразу два праздника: чемпионат и медовый месяц, - поделилась Саша. На лице у девушки был нарисован бело-сине-красный флаг, а с майки улыбался Забивака.

Радоваться было рано. Вскоре нападающий Саудовской Аравии подобрался к нашим воротам с мячом. Бородатый юноша на высоком стуле закрыл лицо руками. Но вскоре с облегчением выдохнул - мимо! Ответ российских футболистов не заставил долго ждать. Второй мяч в воротах соперника еще в первом тайме.

- Чего вы так радуйтесь? Вот если бы они так с Англией сыграли! - возмутился посетитель за соседним столиком.

ВЕСЬ МИР У ТЕЛЕВИЗОРА

У барной стойки тем временем шли бурные обсуждения. Мужчина в пилотке с десятками значков, которые блестели в тусклом свете ламп, знакомил россиян с англоязычным юмором. Рон - канадец. Это его третий визит в Россию. Первый раз он побывал у нас еще в 1998 году.

Для Рона это уже третий визит в Россию Фото: Илья КРУШЕВСКИЙ

Для Рона это уже третий визит в РоссиюФото: Илья КРУШЕВСКИЙ

- Страна очень сильно изменилась. Теперь у вас чище, красивее. А главное - поменялись люди. Они стали более открытыми и дружелюбными, - отметил турист. Как выяснилось, у нас с канадцами много общего. Перед матчем Рон отправил жену на экскурсию, а сам пошел в спорт-бар…

Народу только прибавлялось. Не смущало даже отсутствие свободных мест. А во втором тайме просмотр матча стал поистине интернациональным: в подвальчик спустились мексиканцы, французы и перуанцы.

Найдите парня, который не взял девушку на ЧМ-2018 Фото: Илья КРУШЕВСКИЙ

Найдите парня, который не взял девушку на ЧМ-2018Фото: Илья КРУШЕВСКИЙ

С каждым мячом в воротах ближневосточных футболистов «ура» становилось все громогласнее. После пятого гола российской сборной количество децибел просто зашкаливало. Да и оказалось, что ради победы даже не требуется бить бокалы. Как-никак культурная столица!

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также