2018-06-15T16:16:25+03:00

Братишки-орангутаны из Москвы справили новоселье в зоопарке «Лимпопо»

В свои пять лет красавчики уже обзавелись собственной двухкомнатной «квартиркой» с телевизором [фото, видео]
Братишки-орангутаны из Москвы справили новоселье в зоопарке «Лимпопо».Братишки-орангутаны из Москвы справили новоселье в зоопарке «Лимпопо».Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Двое очаровательных братишек-орангутанов Аполлон и Ларсен справили новоселье в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Нет, конечно, там не было ни шумной вечеринки, ни большой толпы гостей, но от этого радости у малышей было не меньше. Как-никак в свои юные годы они уже успели обзавестись собственным двухкомнатным вольером с гамаками и плазменным телевизором.

Чтобы заполучить орангутанов, зоопарк должен соответствовать многочисленным международным требованиям. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Чтобы заполучить орангутанов, зоопарк должен соответствовать многочисленным международным требованиям.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Для нашего зоопарка прибытие человекообразных обезьян очень большое событие, - рассказала пресс-секретарь «Лимпопо» Анна Белякова. – Чтобы заполучить их, зоопарку нужно соответствовать очень высоким международным требованиям. Так что это своего рода признание!

На новом месте малыши провели только два дня, но уже вполне освоились. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На новом месте малыши провели только два дня, но уже вполне освоились.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Несмотря на то, что обитают орангутаны в странах Юго-Восточной Азии, в Нижний Новгород они приехали не издалека. Эта парочка родилась и выросла в московском зоопарке.

- По орангутановым меркам они еще совсем малыши. Одному из них пять лет, другому – восемь, - рассказывают сотрудники зоопарка. – А взрослыми они становятся лет в 14! Так что им еще играть и играть!

Свой День Рождения Аполлон отметит в один день с зоопарком "Лимпопо". Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Свой День Рождения Аполлон отметит в один день с зоопарком "Лимпопо".Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Благо в обустроенном для них вольере Аполлону и Ларсену есть, где развернуться. Гамаки, подвесные шины, канаты – в этом обезьяньем мире глаза разбегаются! Ну, а чтобы малыши окончательно почувствовали себя в родной стихии, стены вольера обклеили фотообоями с видами тропиков и водопадами.

- Учитывая, что орангутаны – это ближайший к человеку вид обезьян, мы обеспечили им максимальный комфорт. Даже телевизор повесили! – показывают работники зоопарка. – Будем им включать фильмы про природу. Ну, и мультики, конечно – они же все-таки дети!

В вольере у Аполлона и Ларсена настоящее раздолье - канаты, шины, гамаки. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В вольере у Аполлона и Ларсена настоящее раздолье - канаты, шины, гамаки.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В новом доме крохи уже вполне освоились и с удовольствием прыгают с каната на канат. Полюбоваться ими уже сейчас может любой желающий. А вот 29 июля в зоопарк лучше идти с подарком, ведь Аполлону исполнится шесть лет.

- Аполлон будет праздновать свой день рождения в один день с «Лимпопо»! – радуется директор зоопарка Владимир Герасичкин. - Это добрый знак! Им обязательно здесь понравится, мы сделаем все, чтобы наш зоопарк стал им родным домом.

Орангутаны Аполлон и Ларсен поселились в нижегородском зоопарке.Роман ИГНАТЬЕВ

 
Читайте также