2018-06-16T18:52:23+03:00

Генпрокуратура ДНР возбудит уголовные дела в отношении одиннадцати командиров ВСУ

Оперативное командование ДНР собрало доказательства их причастности к артобстрелам Республики
Поделиться:
Комментарии: comments51
Специалисты оперативного командования ДНР документируют факт обстрела со стороны ВСУСпециалисты оперативного командования ДНР документируют факт обстрела со стороны ВСУФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

Оперативное командование ДНР собрало доказательства причастности одиннадцати командиров ВСУ к обстрелам городов и сел Республики. Все материалы разведки в ближайшее время передадут в Следственное управление Генеральной прокуратуры ДНР.

В Следственном управлении функционирует специально созданный отдел, куда задокументированные факты обстрелов городов и сел ДНР предают все силовые структуры Республики – начиная от МВД и заканчивая МГБ. Прокуроры создают единое уголовное дело, объединяя доказательства злодеяний командования незалежной.

В новых материалах разведки содержатся доказательства вины командиров ВСУ в обстрелах, при которых пострадали трое мирных жителей и разрушены семь жилых домов.

Обстрелы ДНР Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

Обстрелы ДНРФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

Как «КП» сообщил начальник Следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР Роман Белоус, Генпрокуратура Республики безотлагательно возбудит уголовные дела в отношении командиров ВСУ.

Роман Юрьевич сообщил, что сейчас его подчиненные расследуют целый ряд уголовных дел против ВСУ.

Одно из резонансных дел возбуждено в отношении командиров 24-й бригады Валерия Гудзь и 54-й отдельной механизированной бригады Алексея Майстренко (оперативно-тактическая группировка «Север»), причастных к массированным обстрелам Горловки в мае 2018 года. В результате погибла жительница Горловки, еще трое мирных горловчан получили серьезные осколочные ранения.

Обстрелы ДНР Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

Обстрелы ДНРФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

Начальник Следственного управления Генпрокуратуры рассказал об еще одном уголовном деле, возбужденном в отношении двух военнослужащих ВСУ, задержанных на территории ДНР. Один из них боец 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ, второй - 57-й отдельной мотопехотной бригады. Их задержали вблизи линии фронта в Докучаевске и в районе Песок, соответственно. Эти украинские диверсанты собирали информацию о расположении сил ДНР. По имеющимся данным, командование ВСУ собиралось использовать ее для совершения терактов в ДНР.

Обстрелы ДНР Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

Обстрелы ДНРФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пьяные командиры ВСУ открыли огонь по жителям ЛНР

По данным Народной милиции, украинские силовики потеряли моральный облик.

Младший лейтенант и прапорщик ВСУ в состоянии алкогольного опьянения открыли огонь из табельного оружия по жителям поселка Широкий Станично-Луганского района. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил подполковник Андрей Марочко, официальный представитель Народной милиции Республики.

- На боевую готовность украинской армии отрицательное влияние оказывает низкий уровень морально-психологического состояния и рост числа правонарушений со стороны личного состава, - отметил Марочко.

- Известно, что 10 июня в населенном пункте Широкий после употребления спиртных напитков командиром танковой роты 80-й бригады ВСУ младшим лейтенантом Славичем и командиром танка старшим прапорщиком Богушем было применено табельное оружие ПМ в отношении гражданских лиц. В процессе конфликта местные жители это огнестрельное оружие отобрали у младшего лейтенанта Славича. По факту командование печально известной оперативно-тактической группировки «Север» сейчас проводит служебное расследование, - сообщил подполковник.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что силовики ВСУ продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, приводящим к дезертирству и самоубийствам.

 
Читайте также