2018-06-16T06:10:29+03:00

Убивший жену житель Новокузнецка погиб

Сейчас на месте работают полицейские
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: ВашГород. На месте полиция и мэр городаФото: ВашГород. На месте полиция и мэр города
Изменить размер текста:

В Новокузнецке мужчина из ружья застрелил бывшую жену и забаррикадировался в офисе. Переговоры со стрелком не привели к успеху, мужчина покончил с собой.

Днем в соцсетях появилась информация о том, что в полдень 15 июня на улице Павловского, 7 мужчина, недовольный страховыми выплатами, ворвался в офис и застрелил женщину. После этого стрелок якобы взял заложников. Позже также появилась информация о том, что местный житель из ружья убил свою жену, ранил несколько человек и потом заперся в офисе без заложников. Некоторые источники утверждали, что мужчина украл ружье у своего коллеги, выстрелил жену на улице. Женщина скончалась в карете скорой помощи. Причиной такого поступка также называется несчастная любовь.

После стрельбы на место прибыли сотрудники, которые оцепили здание и вели переговоры с мужчиной. Также с горожанином разговаривал мэр Серей Кузнецов, который приехала на место. Однако спустя полтора часа мужчина покончил с собой.

Фото: Инцидент Новокузнецк/ "ВКонтакте"

Фото: Инцидент Новокузнецк/ "ВКонтакте"

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник внутренней службы Игорь Ситдиков, сообщение о стрельбе в полицию поступило в 11:40. Полицейские приехала на место и оцепили здание.

– Установлено, что преступление произошло на бытовой почве. Подозреваемый и потерпевшая являются бывшими супругами. 46-летний новокузнечанин пришел к офису, в котором работала потерпевшая. Встретив женщину на улице, он произвел в нее выстрел. После произошедшего мужчина зашел в офис, где покончил с собой, – рассказал представитель областного главка МВД.

Эту же информацию подтверждает Следственный комитет. По данным ведомств, мужчина не брал заложников. Других пострадавших нет.

– Около полудня 46-летний мужчина застрелил на улице свою бывшую жену, после чего зашел в офисное здание и совершил суицид, – рассказала старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Место происшествия Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

Место происшествияФото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

Следственными комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи выясняют причины и обстоятельства произошедшего.

Трагедию в Новокузнецке в соцсетях прокомментировал глава Кузбасса Сергей Цивилев:

«Жизни и здоровью других людей сейчас ничего не угрожает. На месте происшествия работают следственные органы. Буду информировать вас о ходе событий. Доверяйте только проверенным источникам».

Погибшую звали Анна Цап, ей было 42 года. Она была предпринимателем и владела несколькими компаниями. Стрелка звали Юрий Калачев. У бывших супругов осталось четверо детей.

Место убийства в Новокузнецке. Выносят стрелка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также