2018-06-19T15:59:39+03:00

Три причины купить квартиру в Санкт-Петербурге именно этим летом

Традиционное летнее затишье как всегда может сыграть на руку покупателям жилья, но в 2018 году дело не только в деньгах
Жилой комплекс «Премьер Палас». Автор фото Компания Л1Жилой комплекс «Премьер Палас». Автор фото Компания Л1
Изменить размер текста:

Нынешний год для застройщиков и их клиентов стал противоречивым: с одной стороны, низкие ставки по ипотеке и огромный выбор новых проектов, с другой - смена правил игры на рынке недвижимости, ведущая к росту цен. Но именно сейчас при покупке квартиры можно извлечь дополнительные выгоды.

Увидеть все и выбрать лучшее

Новостроек на рынке сейчас особенно много. Предложение и так было хорошее, а с начала года на рынок то и дело выходили новые проекты - застройщики старались успеть до вступления в силу в июле 2018 года поправок в 214-ФЗ. Можно сравнить разные варианты и выбрать оптимальный по цене и качеству, в том числе и в обжитых районах Петербурга.

В период летних отпусков пробок в Петербурге и его окрестностях становится заметно меньше, а значит, дотошный покупатель за день может объехать гораздо больше новостроек.

Сэкономить на покупке

Летом на покупке жилья можно сэкономить: из-за сезона отпусков спрос падает до минимума, и застройщики вынуждены снижать цены. Они уменьшаются благодаря акциям и всевозможным скидкам, которые этим летом составляют от 100 тысяч до миллиона рублей.

За примерами далеко ходить не надо: купить квартиру на Петроградской стороне в клубной резиденции класса Lux – жилом комплексе «Премьер Палас» от Компании Л1 можно по выгодной цене. Причем первый взнос за квартиру всего 2,2 млн рублей. Редкое предложение для такого места, ведь новостройка находится на берегу Малой Невки в исторической части Петроградки. Театры, достопримечательности, музеи – всё рядом. Недалеко школа, поликлиника, магазины и рестораны. «Премьер Палас» уже не раз был отмечен профессиональными жюри: стал финалистом конкурса Urban Awards, получил престижную национальную премию «Рекорды рынка недвижимости». Первые две очереди проекта сданы и заселены, введен в эксплуатацию первый этап третьей очереди.

Хорошие предложения и в других проектах Компании Л1. Например, в жилом комплексе «Граф Орлов», который строится в Московском районе между станциями метро «Парк Победы» и «Московская», первый взнос за готовую квартиру от 2,9 млн рублей. А покупатели жилья в ЖК «Маршал» в Калининском районе получают в подарок отделку.

Избавиться от неопределенности

Меньше месяца осталось до вступления в силу поправок в 214-ФЗ. Смена правил игры на рынке недвижимости усложняет работу застройщикам, а покупателям грозит повышением цен и сокращением объемов предложения. Сложно сказать, как именно повлияют законодательные решения на рынок недвижимости, поэтому если есть желание купить квартиру, а возможности это позволяют сделать сейчас, то лучше не медлить. Как показывает практика, в решении квартирного вопроса выигрывает тот, кто не откладывает дел в долгий ящик.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также