Санкт-Петербург
Происшествия

"Не верю, что это твоя последняя гонка": гибель дагестанского мажора в Москве расколола соцсети

Рахматуллах Гаджиев убил себя и еще двоих человек в страшном ДТП
Все, что осталось от автомобиля мажора. Фото: https://www.instagram.com/moscow_smotra/

Все, что осталось от автомобиля мажора. Фото: https://www.instagram.com/moscow_smotra/

В Москве на Кутузовском проспекте в страшном ДТП с участием элитного Mercedes-Benz CLS 63 AMG погибли три человека. Предполагаемый виновник и его друг заживо сгорели в спорткаре после того, как он столкнулся с несколькими авто. Водитель, по предварительным данным, летел по проспекту на скорости около 200 км/ч при разрешенной в 80 км/ч. За рулем находился хорошо известный в кругах столичных стритрейсеров 22-летний Рахматуллах Гаджиев из дагестанского города Буйнакска. По информации ГИБДД, парень гонял на Mercedes AMG давно - на машину были выписаны десятки штрафов за превышение скорости.

Гаджиев пытался объехать в темноте женщину-пешехода, переходившую дорогу, вырулил на встречку, где врезался в микроавтобус и такси. Информация о погибших противоречива. Точно известно, что помимо Гаджиева и его 21-летнего пассажира погибла 58-летняя пассажирка другой машины.

Гаджиев заживо сгорел в своем "Мерседесе".

Гаджиев заживо сгорел в своем "Мерседесе".

Страшная авария расколола соцсети. Гаджиев был активным блогером и вел Instagram под ником rah005, где выкладывал фото и видео своих заездов по Москве. А гонял он по-спортивному - с виражами, визгом покрышек и без оглядки на правила дорожного движения. В комментариях под фото подписчики Гаджиева, а их у него было несколько тысяч, оставляют свои соболезнования.

- Заяц знаю, что ты не прочитаешь уже это смс никогда, я жалею что мы не успели с тобой встретиться, я рада тому, что у меня был ты! Ты самый-самый, я безумно буду скучать, моя опора, моя охрана, мой брат! Я люблю тебя, мы тебя не уберегли, я буду смотреть в небеса и махать тебе рукой, для меня ты жив, жив! Я до последнего надеялась, что это не твоя гонка, но нет! - написала alexandra_deliu

- Соболезнуем родным и близким. Пусть Всевышний простит грехи и откроет врата рая, - пишет moda_mix05.

Но не все сочувствуют погибшим.

- Такие, как они, плюющие на правила и думающие только о себе, должны и будут гореть и не только в аду, - прокомментировал некто kir_kochetkov.