2018-06-22T17:35:00+03:00

Водителя иномарки, которого выбросило в Охту, спас проезжавший мимо катер

Машину со дна реки уже выловили спасатели [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Алексей Филиппов едва не погиб, влетев на машине в открытый люк в Петербурге.Алексей Филиппов едва не погиб, влетев на машине в открытый люк в Петербурге.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Коммунальщики Петербурга заставили водителя Renault Duster и его машину искупаться. Открытый люк на проезжей части стал причиной ДТП, которое отбросило иномарку в воду.

35-летний Алексей Филиппов утром 21 июня как обычно ехал на работу. Постоял на перекрестке Магнитогорской и Шаумяна, свернул налево, в сторону Донецкого проспекта. Проехал 50 метров и попал в люк.

- Пробил ограждение, улетел в реку, - рассказывает Алексей. – Я видел этот люк на дороге, но свернуть было некуда, я в потоке машин. Попытался сбросить скорость, чтобы проехать препятствие. Дальше карусель…

Машину отбросило на поребрик. Иномарка снесла ограждение у моста и упала в реку Охта. В салоне авто находился только Алексей. В считанные секунды он смог отстегнуть ремень безопасности, пробить подушку и выбраться из тонущего авто. Машина быстро опустилась на дно реки.

Злополучная яма на улице Шаумяна появилась еще накануне ДТП. Фото: СОЦСЕТИ

Злополучная яма на улице Шаумяна появилась еще накануне ДТП.Фото: СОЦСЕТИ

- Река глубокая, сильное течение. Очень тяжело было выплывать, хотя до берега то метров пять всего. Очевидцы в воду мне скинули трос, чтобы я как-то мог зацепиться. В этот момент подъехал катер с рабочими, они вытащили меня из реки. А потом на «скорой» увезли в александровскую больницу, - рассказывает Алексей.

Выплыл Алексей чудом. Говорит, что никакой специальной подготовки у него нет и все дело в адреналине, мол ситуация экстремальная и откуда–то взялись силы на спасение.

Вместе с машиной у Алексея утонули права и все документы на авто. Нет и телефона – общается по сотовому своего брата. Но главное живой – из больницы мужчину уже выписали. А ушибы пройдут.

Та злополучная яма на улице Шаумяна появилась еще накануне. Местные жители сообщают в соцсетях, что видели, как рабочие после проделанных манипуляций не закрыли люк. Вечером в него попало авто, а владельцы машины оставили заявление в ГУВД. Но закрыли люк только после того, как она чуть не убила водителя.

Вместе с машиной у Алексея утонули права и все документы на авто. Фото: СОЦСЕТИ

Вместе с машиной у Алексея утонули права и все документы на авто.Фото: СОЦСЕТИ

Автомобиль из реки доставали два подразделения МЧС с помощью автокрана. Алексей автомобиль еще не видел, но скорее всего восстановлению машина не подлежит.

Выяснить, кому принадлежит люк не удалось. В Петербургском Водоканале об инциденте знают, но уверяют, что сети принадлежат не им (подробности).

 
Читайте также