2018-07-04T16:50:37+03:00

В Петербурге главарь банды получил пожизненное за убийство подельников, хотя их тела так и не нашли

Всего на счету Пашенцева 4 жертвы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Первые жертвы Пашенцева - его подельники. Тела мужчин до сих пор не найдены.Первые жертвы Пашенцева - его подельники. Тела мужчин до сих пор не найдены.Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Главарь петербургской банды, которая промышляла разбойными нападениями на дальнобойщиков, получил пожизненное лишение свободы. Интересно, что такое суровое наказание Александр Пашенцев заслужил не основной деятельностью своей группировки – разбоем и грабежами – а тем, что жестоко расправился со своими партнерами.

Пашенцев организовал банду еще в 2011 году. Он и еще семеро его подельников нападали на дальнобойщиков, грабили водителей. Однако не прошло и года, как между главарем группировки и двумя его коллегами произошел конфликт – молодым бандитам показалось, что старший товарищ обманул их с выручкой. Парни пришли на «разборку» в один из гаражей. Александр Пашенцев убил их обоих прямо на глазах испуганного владельца гаража.

Следующей жертвой Пашинцева стала возлюбленная одного из убитых бандитов – с ней расправились потому, что девушка активно начала искать пропавшего. В этом деле главарю помог еще один член банды Андрей Музычка.

Тела жертв главаря банды до сих пор не найдены. Пашинцев не признается, где и каким образом сокрыл трупы.- Также в ходе следствия установлено, что в апреле 2014 года Пашенцев с целью разбоя и завладения автотранспортным средством местного жителя совершил убийство последнего, застрелив его, - рассказали следователи о четвертом убийстве Пашинцева.

Пашинцев не сдавался до последнего. Во время громкого задержания главаря банды в 2014 году местные СМИ писали, что во время штурма квартиры Александр был дома с 3-летним сыном. Ребенка не отпускал, не обращая внимания на просьбы оперативников.

Теперь главарь за решеткой. Его подельника Музычку приговорили к 7 годам тюрьмы. Мужчины признаны виновными не только в убийстве, но и незаконном обороте оружия, кражах и разбоях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также