2018-06-29T11:30:11+03:00

Неофициальный чемпионат мира среди болельщиков «Футбол объединяет» стартовал в Петербурге

Во второй день турнира, 30 июня с 10:00, пройдут матчи стадии плей-офф
Степан СТЕПАНОВ
В ходе жеребьевки 15 команд были разбиты на четыре группы.В ходе жеребьевки 15 команд были разбиты на четыре группы.
Изменить размер текста:

29 июня 2018 года в Санкт-Петербурге стартует турнир болельщиков «Футбол объединяет», который можно назвать неофициальным чемпионатом мира среди болельщиков. Перед началом процедуры жеребьевки группового этапа председатель Комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга Павел Белов отметил важность инициативы Клуба болельщиков национальной сборной «Россия объединяет» (Russia Unites) для создания положительного имиджа не только Санкт-Петербурга, но и России в глазах болельщиков всех стран.

Представителям команд был представлен главный приз, учрежденный проектом AfterParty 2018.

В ходе жеребьевки 15 команд были разбиты на четыре группы. Группу «А» составили сборные Сенегала, России-2, Колумбии и Марокко. В группу «В» вошли сборные Камеруна, Италии, Китая и Мира (в нее вошли представители Франции, Индии и Финляндии). В группе «С» за выход в четвертьфинал поборются команды болельщиков из России, Египта и Перу, а в группе «D» - Нигерии, Кипра, Австралии и Алжира.

В первый игровой день, 29 июня, в 10:00 после красочного открытия и общего парада команд будут сыграны матчи группового этапа Сенегал – Россия-2, Камерун – Италия, Египет – Россия и Нигерия – Кипр. В перерывах между матчами участники турнира и болельщики увидят выступления артистов современной музыкальной культуры. Во второй день турнира, 30 июня с 10:00, пройдут матчи стадии плей-офф, а на 15:00 запланирована церемония награждения.

 
Читайте также