2018-06-29T12:25:56+03:00

РЕН ТВ рассекретит дело об убийстве Распутина

29 июня на РЕН ТВ состоится премьера уникального проекта Олега Шишкина. Зрители канала первыми увидят рассекреченные документы из архивов спецслужб и узнают тайну убийства Григория Распутина
На основании рассекреченных документов РЕН ТВ раскроет тайну убийства Григория Распутина.На основании рассекреченных документов РЕН ТВ раскроет тайну убийства Григория Распутина.
Изменить размер текста:

Результатов этого дознания Россия ждала более 100 лет. Считалось, что настоящего заказчика убийства Распутина установить невозможно. Но создателям спецпроекта РЕН ТВ это удалось: оказалось, по делу шло 2 следствия. Одно вела полиция, и его результаты бесследно исчезли. Второе проводила прокуратура Петербурга, и материалы их расследования удалось разыскать.

Уникальные свидетельства, собранные Прокурорским отделом по особо важным делам, – настоящая сенсация, меняющая наше представление о самом загадочном преступлении в российской истории. РЕН ТВ впервые покажет эти материалы в документальном спецпроекте Олега Шишкина «Тайна убийства Григория Распутина».

Преступление произошло в роскошном дворце князей Юсуповых в Петербурге. Именно здесь в ночь на 30 декабря 1916 года в результате тайного сговора был убит Григорий Распутин – простой крестьянин, ставший другом и влиятельным советником императорской семьи. После его смерти Империя не просуществовала и года.

В заговоре участвовали представители всех сословий, кроме духовенства. Но кто объединил людей из разных слоёв общества ради убийства Распутина?

«Об этом преступлении известно всё и почти ничего, – отмечает Олег Шишкин. – Почему участники заговора не скрывали своих планов? Почему Распутин знал, что его собираются убить, и всё-таки пришел на квартиру заговорщиков, словно приговорённый? И правда ли, что убийство фаворита царской семьи изменило ход мировой истории? Больше века на эти вопросы не было однозначных ответов».

Теперь на основании рассекреченных документов РЕН ТВ впервые раскроет тайну убийства Григория Распутина.

Какие обстоятельства смерти Распутина являются мифом?

Что сказано в подлинном заключении судмедэкспета?

Кто заказал убийство – и как на самом деле его совершили?

Для чего британская разведка отредактировала воспоминания участников заговора перед изданием их мемуаров за границей?

Существует ли проклятие Распутина – и почему умер музыкант, станцевавший на его крыльце?

И какой особый дар передал Григорий Распутин своим потомкам?

Ответы на эти вопросы покажет РЕН ТВ.

Смотрите премьеру документального проекта Олега Шишкина «Тайна убийства Григория Распутина» – в пятницу, 29 июня, в 23:00.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также