2018-06-29T18:04:16+03:00

Погода в Санкт-Петербурге на выходные 30 июня - 1 июля: холодно и ветрено

Петербург находится во власти циклона
Санкт-Петербург вновь затягивает тучамиСанкт-Петербург вновь затягивает тучамиФото: Ирина СЕБЕЛЕВА
Изменить размер текста:

Вчера в шортах, сегодня - в кофтах. Да, это классика петербургского лета. И хотя в этом году оно, можно сказать, балует петербуржцев теплом, сюрпризов все равно хватает. Погода в Санкт-Петербурге на выходные 30 июня - 1 июля не порадует: будет холодно и ветрено.

- Тыл циклона: северный ветер, холодно и облака, - это прогноз на грядущие выходные главного синоптика Петербурга Александра Колесова. - Атмосферный фронт проходит город.

Уже в пятницу, 29 июня, в городе стало ощутимо свежо. Если утром на улицу можно было выйти в футболке, то после обеда уже даже хотелось накинуть куртку.

- Сразу начало холодать, - подтверждает Колесов. - В Шлиссельбурге +25, в Воейково +23, в Питере +19, Кронштадте +17 градусов. И опять по-сухому.

Обильных осадков горожанам на выходных действительно не обещают: небольшие кратковременные дожди - это не хватит даже, чтобы дотянуть до половины месячной нормы. И ни в субботу, ни в воскресенье не будет теплее +15 градусов днем, и +12 - ночью. Понедельник - чуть теплее - до +18, но и дождливее.

Затем тепло обещает вернуться, но пока без солнца. Первая июльская неделя в Санкт-Петербурге начнется с дождей.

 
Читайте также