2018-06-29T16:05:14+03:00

Футбол преткновения: сотни мигрантов на стройке Петербурга подрались из-за матча

В ходе потасовки пострадало 13 человек [видео]
Русские рабочие заявляют, что причиной потасовки в Парнасе могли стать деньги, которые приезжие не поделили.Русские рабочие заявляют, что причиной потасовки в Парнасе могли стать деньги, которые приезжие не поделили.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Рабочие из Петербурга не смогли договориться и устроили массовую драку прямо на стройке. Сюжет нисколько не уступает голливудским блокбастерам: две разъяренные толпы бросаются друг на друга, бьются насмерть. В ход идут палки, камни и части арматуры. Свидетелями побоища оказались жители дома напротив. А причиной драки, как выяснилось позже, был… футбол!

Инцидент произошел в районе Парнас, - на месте, где в скором времени возвысится очередной многоэтажный жилой комплекс. В драке сошлись несколько десятков приезжих из Таджикистана и Узбекистана. Точная цифра участников потасовки неизвестна, цифры варьируются от 50 до 100 человек.

В пресс-службе застройщика о конфликте знают. Сообщают, что к месту драки была немедленно вызвана полиция.

- Конфликт на территории строительной площадки произошел на бытовой почве между несколькими рабочими подрядных организаций, - объяснил застройщик

Рабочие рассказали, что причиной конфликта между мигрантами стал футбольный матч! До побоища рабочие устроили свой чемпионат, но одна из команд решила, что играли коллеги «не по-мужски». Началась словесная перепалка, ссора, а потом и само побоище, впечатлившее петербуржцев.

- Было почти 60 узбеков и 7 таджиков. Ругались. Потом на подмогу пришли еще таджики, узбеки разбежались. В больнице 13 узбеков оказались, состояние тяжелое, - рассказал рабочий и добавил, травмы у всех разные - кто-то отделался ушибами, другим же придется длительное время залечивать разбитые головы.

Однако русские рабочие заявляют, что причиной потасовки могли стать деньги, которые приезжие не поделили.

- Подрядчик хотел урезать зарплату и мы договорились не выходить на работу. Но узбеки все равно вышли и работали…, - рассказывает рабочий.

По факту произошедшего полиция проводит проверку. По данным источника, близкого к следствию, в отделы полиции побывало 30 участников побоища, на некоторых из них составлены административные протоколы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также