2018-07-01T14:45:33+03:00

Круизный лайнер Celebrity Silhouette с тремя тысячами пассажиров на борту 8 часов не может зайти в порт Петербурга

Капитан принял решение встать в море из-за сильного ветра
Поделиться:
Комментарии: comments9
Лайнер не может зайти в порт Петербурга Фото: your.cruise.shipsЛайнер не может зайти в порт Петербурга Фото: your.cruise.ships
Изменить размер текста:

Элитный криузный лайнер Celebrity Silhouette, совершавший экскурсию из Таллина в Россию, ранним утром встал перед входом в порт Санкт-Петербурга. Из-за сильного ветра капитан решил бросить якорь и ждать, когда погода наладится. На борту судна сейчас находится три тысячи человек. Экипаж корабля опасается, что сильный ветер может привести к ЧП.

- Криузный лайнер Celebrity Silhouette должен был зайти в порт Санкт-Петербурга в 7 часов утра на швартовку, - пояснили "КП-Петербург" в морском порту. - Однако из-за сильного ветра капитан судна принял решение не идти, бросил якорь. Судно сейчас стоит на внешнем рейде. Пока не заходит. Решается вопрос, пойдут или не пойдут. Пока неизвестно. Они включены в план-график на 15 часов. Капитан по факту будет принимать решение. Все зависит от проноза.

На круизном лайнере швартовку ждут более 3 тысяч человек

На круизном лайнере швартовку ждут более 3 тысяч человек

По словам сотрудников морского порта, круизному лайнеру волны не страшны. Но сильный ветер может помешать проходу канала и швартовке.

- Это форс-мажор, - добавили сотрудники морского порта. - На борту более 3 тысяч человек: это туристы и экипаж.

Борт плыл из Таллина в Петербург

Борт плыл из Таллина в Петербург

К слову, на круизном лайнере длиной 315 метров вмещается три тысячи пассажиров и 1,5 тысячи членов экипажа. Американская компания возит на нем туристов по Европе в Средиземном море.

С отходом кораблей из морского порта ситуация пока тоже неизвестна. Первые суда должны выйти в море в 18:00. Но если погода не наладится, то и они могут отказаться от плавания.

К слову, из-за непогоды в Петербурге отменили и метеоры до Петергофа. Речные прогулки остановили на время ветра.

 
Читайте также