2018-07-02T11:17:41+03:00

Спасти «Бэмби»: В Ленобласти нашли истощенного малыша косули

Сейчас его выхаживают в карантинном центре «Велес» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Малыша нашли в лесу Фото: Елена Орлова/ДТП и ЧПМалыша нашли в лесу Фото: Елена Орлова/ДТП и ЧП
Изменить размер текста:

Крохотного косуленка нашли в субботу вечером в лесу Выборгского района Ленобласти. Малыш лежал под кустом и люди решили, что кроха остался без матери. Говорят, ждали несколько часов, но взрослое животное так и не появилось.

Косуленка "размером с конверт" передали сотрудникам карантинного центра «Велес» - там умеют выхаживать диких животных. Но сейчас специалистам придется сложно.

- Скелет с ушами, - расстроен директор центра Александр Федоров. - Вес - 1,14 килограмма. Пуповина не отпала еще. Как-то все не очень хорошо.

По словам Александра, в природе самка уводит косулят подальше от места рождения, обычно в разные стороны.

- В следующие две недели она приходит кормить и вылизывать их по несколько раз в день, - рассказывает Федоров. - На 70-й день их вес немногим больше 10 килограммов.

Но сейчас уже обсуждать, зря или не зря кроху забрали из леса, бессмысленно. Главная задача, чтобы малыш - это мальчик - жил.

Сложность в том, что Бэмби - так уже прозвали кроху за абсолютное сходство с мультяшным героем - отказывается от еды.

- Есть хочет, слабеет, а соску никаким образом не берет, все выплевывает, - сетует Александр Федоров. - Ветеринарный врач сейчас потихоньку вливает в него молоко.

- Если учесть, что они рождаются кило-двести, можно предположить, что он родился и еще не ел, - говорят сотрудники "Велеса". - Совсем худой. Еще и потерял вес после родов.

Все верят, что косуленок выживет. А специалисты просят людей не забирать без особой нужды малышей из естественной среды обитания.

Маленький косуль.Карантинный Центр "Велес" http://vk.com/veles_spb

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также