2018-07-06T16:42:09+03:00

ВКонтакте уходит в офлайн с Лободой и Монеточкой

VK Fest 2018 пройдет в Петербурге 28 и 29 июля
VK Fest 2018 в Санкт-Петербурге: Организаторы рассказали, когда пройдет фестиваль, кто выступит.VK Fest 2018 в Санкт-Петербурге: Организаторы рассказали, когда пройдет фестиваль, кто выступит.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

КУЛЬТУРНЫЕ ЛЮДИ. Андрей Резников: Обойти все площадки VK-Festa не хватит и 30 часов

00:00
00:00

В преддверии масштабного фестиваля VK Fest 2018, который уже в четвертый раз соберет десятки тысяч человек в Парке имени 300-летия Санкт-Петербурга, идейный вдохновитель и один из организаторов «соцсети на лужайке», а по совместительству генеральный продюсер «Радио Рекорд» Андрей Резников рассказал в эфире Радио «КП», как попал в «комнату пыток» Павла Дурова и сколько времени нужно, чтобы побывать во всех 450 зонах оупен-эйра.

ФЕСТИВАЛЬ БЕЗ ПРАВИЛ

- Наш слоган - «Фестиваль для каждого», - говорит Андрей Резников. - Нет даже возрастных рамок. И молодежь, и пенсионеры найдут, чем себя занять. На территории VK Fest не продается алкоголь. Так что наше возрастное ограничение - 0+. К слову, для маленьких посетителей будет работать специальная детская зона.

Действительно, программа VK Fest представлена пятнадцатью тематическими направлениями: #Музыка, #Блогеры, #Технологии, #Творчество, #Спорт, #Дети, #Еда, #Мода, #Красота, #Юмор, #Развлечения, #Косплей, #Видеоигры, #Паблики, #Драйв.

Если же лидеры интернет-мнений вас не интересуют, можно пойти на лекцию директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Кроме того, на берегу Финского залива выступят еще десятки спикеров, которые расскажут о культуре, науке, бизнесе и искусстве. Уже по традиции в шатрах соберутся и серьезные люди в белых халатах. Умный робот или двухметровый меч из знаменитой видеоигры, напечатанный на 3D-принтере, - в зоне инноваций петербургские университеты докажут, что наука может быть интересной.

- На VK Fest соседствуют абсолютно несовместимые вещи, - подчеркнул продюсер. - Он сделан совершенно не по правилам - в мире таких фестивалей попросту нет. Обычно есть основная тема, вокруг которой все вертится. Ну а ВКонтакте сегодня - это вся наша жизнь. В парке будут работать 450 интерактивных зон. Чтобы провести пять минут на каждой площадке, понадобится примерно тридцать часов. За два дня увидеть все просто нереально.

А дабы посетители не оказались в замешательстве из-за такого количества активностей, организаторы создали специальное приложение фестиваля, в котором можно выбрать именно те события, которые вас интересуют. Исходя из этого списка, программа составляет наиболее удобный маршрут. Кроме того, десять путеводителей - для гиков, меломанов или семей с детьми - доступны по умолчанию.

ЧЕТЫРЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ СЦЕНЫ

Одна из самых насыщенных программ на фестивале - музыкальная. Главную Синюю сцену отдадут, по словам Резникова, мейнстримным - или популярным у всех - исполнителям. На ней выступят Баста, Loboda, Елена Темникова, Диана Арбенина и группа «Чайф». Белая сцена не меньше, но музыка там более независимая.

- Здесь будет весь свет современной российской рэп-школы, альтернативные музыканты и те, кто сейчас на слуху, - поделился Андрей. - Та же Монеточка. А Черная сцена - это электронная площадка «Радио Рекорд». Еще мы ежегодно даем шанс молодым перспективным музыкантам выступить на фестивале. Им нужно только прислать нам заявку.

Тем временем прямо на берегу Финского залива откроется спортклуб: пляжные футбол и волейбол, кроссфит, ролики, экстремальные площадки.

- Из спорта рекомендую зону еды, - шутит идейный вдохновитель фестиваля. - Сто кафе и ресторанов, которые мы очень тщательно подбирали.

Всем привет! У нас для вас сразу три новости. Хорошая, очень хорошая и отличная. VK Fest 2018 пройдёт 28 и 29 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Старт продаж билетов 10 ноября 12:00. Для постоянных посетителей VK Fest с 1 ноября по 10 ноября будет действовать закрытая предпродажа билетов по специальной цене. Вы получите e-mail с индивидуальной ссылкой, если ваш электронный адрес уже есть в базе данных наших покупателей. Зарегистрироваться можно здесь: radiorecord.ru/family

По словам Резникова, больше всего он хочет, чтобы город гордился детищем - его и еще восьми тысяч человек, которые участвуют в организации VK Fest.

Полную версию интервью слушайте на Радио «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Как Резников попал в «комнату пыток» Павла Дурова

С идеей фестиваля Андрей Резников пришел лично к основателю ВКонтакте Павлу Дурову. Ну как пришел: российский разработчик услышал в эфире «Радио Рекорд», что станция начала сотрудничать с Фейсбуком - прямым конкурентом отечественной соцсети. Разумеется, Дуров, который еще и не раз признавался в любви радиостанции, обиделся и пригласил Резникова к себе в офис.

- Дом Зингера - знаковое место, - рассказывает продюсер. - Шарик наверху светится по вечерам. Раньше цвет зависел от настроения Павла. Например, красный - значит все плохо. У ВКонтакте несколько переговорных. Одна обычная, а другая - в стиле средневековой комнаты пыток: оружие, скелеты… По словам Дурова, сначала он собирался встретиться со мной во второй. Здесь он решал конфликты.

На первых порах фестиваль планировался совершенно другим. Организаторы хотели создать своеобразный противовес Сети, на два дня отключив Интернет на территории мероприятия. Но со сменой руководства трансформировалась и идея.

- Мы решили отстроить ВКонтакте, но уже в офлайне, - объяснил Андрей. - Вот, например, в соцсети существуют тематические группы: новостные, спортивные, культурные. И все с многомиллионными аудиториями, которые превосходят даже телевизионные. У них на фестивале есть своя аллея сообществ. То же самое и с блогерами, которым предоставлена отдельная зона.

КСТАТИ

Территория VK Fest равна 42 футбольным полям! На ней расположатся четыре музыкальные сцены, а также 450 интерактивных зон. Чтобы пять минут провести на каждой, понадобится примерно тридцать часов.

 
Читайте также