2018-06-29T13:03:29+03:00

Пивовары рассказали о своих главных целях

Основная задача – снизить нагрузку на окружающую среду, продвигать ответственное потребление пива и избегать несчастных случаев на производстве
Изменить размер текста:

В 2015 году члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Безусловно, все цели одинаково важны, но для их выполнения нужны разные ресурсы. Поэтому каждая компания сосредотачивает свои усилия на тех из них, в достижение которых может внести наибольший положительный вклад.

Свой вклад компании в решение глобальных вызовов и достижение Целей ООН вносит и одна из крупнейших пивоваренных компаний Carlsberg Group. «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» - так называется программа устойчивого развития, утвержденная Группой в 2017 году. Она включает четыре стратегические цели, которые компания стремится достичь в долгосрочной перспективе, – ноль углеродного следа, ноль потери воды, ноль безответственного потребления и ноль несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов.

Программа разработана с применением научного подхода и при участии мировых экспертов. Она сформирована на основе глобальных целей ООН по устойчивому развитию и рекомендаций Парижского соглашения по климату – приложить усилия, чтобы ограничить рост температуры не выше 1,5 градусов Цельсия.

- Компания многое сделала для снижения нагрузки на окружающую среду, продвижения ответственного потребления пива, улучшения охраны труда и безопасности. Но еще больше предстоит осуществить. Реализация программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» − это новый виток в нашей работе, который потребует от нас еще большей отдачи, вовлеченности, нестандартных решений для достижения лидирующих в отрасли целей в области устойчивого развития, − говорит президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцек Пастушка. − В 2018 году мы сфокусируемся на разработке долгосрочных «дорожных карт», чтобы проложить четкий путь к достижению наших целей.

 
Читайте также