2018-07-02T06:48:58+03:00

Тракторист спас поселок Качуг от лесного пожара

Он вовремя заметил, что загорелся сторожевой вагончик на пасеке и позвонил в экстренные службы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Тракторист спас поселок Качуг от лесного пожараТракторист спас поселок Качуг от лесного пожараФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Поселок Качуг в Иркутской области спасли от лесного пожара 29 июня. Возгорание началось на пасеке в 11 километрах от населенного пункта. Огонь удалось остановить, благодаря трактористу Юрию Жданову, который работал в поле и вовремя заметил опасность.

- Мужчина не просто вызвал пожарных, - отметил начальник Качугского пожарно-спасательного гарнизона Павел Свинин. - Проявив неравнодушие, он выехал с поля, встретил пожарный автомобиль и проводил к месту пожара.

Оказалось, что пчеловод оставил непотушенный дымокур рядом со сторожевым вагончиком. Угли разгорелись с новой силой, огонь перешел на сторожевой вагончик и затем на один из ульев. А после по сухой траве загорелась и тайга. Подоспевшие пожарные потушили вагончик и спасли от стихии около сотни пчелиных ульев, потушив очаг на площади 0,3 гектара.

Пожарные спасли от огня около сотни пчелинных ульев под Качугом Фото: ГУ МЧС по  Иркутской области

Пожарные спасли от огня около сотни пчелинных ульев под КачугомФото: ГУ МЧС по Иркутской области

На пчеловода после этого составили административный протокол за нарушение правил пожарной безопасности, которое привело к лесному пожару. Теперь мужчине грозит штраф до пяти тысяч рублей.

- Людей должны пугать не штрафы, а последствия их действий, - считает Павел Свинин. - Каждый человек должен осознавать свою ответственность и соблюдать элементарные меры пожарной безопасности!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также