2018-07-02T15:53:31+03:00

Сотовая связь в Петербурге ставит рекорды

На матчах группового этапа в фан-зоне и на стадионе «Санкт-Петербург» связью оператора «МегаФон» воспользовались болельщики более чем из 90 стран мира
Изменить размер текста:

Компания «МегаФон» проанализировала активность абонентов и иностранных гостей сети на матчах группового этапа, прошедших в Северной столице. В фан-зоне и на стадионе «Санкт-Петербург» связью оператора воспользовались болельщики более чем из 90 стран, в том числе из таких экзотических, как Реюньон, Белиз и Суринам. В целом за четыре матча в сети «МегаФон» на стадионе было прокачано 7,3 Тб интернет-трафика, а суммарная длительность разговоров достигла 275 тыс. минут.

Самую высокую активность абоненты «МегаФона» проявили во время матча РоссияЕгипет, когда в сети оператора было прокачано 2,4 Тб, а голосовой трафик достиг 120 тысяч минут. Период наивысшей нагрузки, как и на других играх, пришелся на час перед матчем, когда болельщики активно созваниваются друг с другом. Из иностранных гостей сети «МегаФон» самыми общительными оказались, естественно, египтяне. А вот рекорд по мобильному интернет-трафику принадлежит гражданам США – почти 40 Гб. Они же заняли первое место в фан-зоне, значительно обогнав ближайших соперников – болельщиков из Бразилии и Китая.

Близкими к рекордными были и показатели матча МароккоИран. На трибунах стадиона «Санкт-Петербург» собралось 20 тыс. абонентов оператора, они проговорили 100 тысяч минут и прокачали 2,1 Тб. Больше всего «иностранных» звонков пришлось на марокканцев, первое место по интернет-активности снова заняли гости из США – на стадионе и в фан-зоне на них пришлось порядка 60 Гб.

На встрече Аргентины и Нигерии, а также в часы до и после игры суммарный голосовой трафик на стадионе составил 47 тысяч минут, зато интернет-активность была на том же уровне, что 15 июня – 2,1 Тб. Болельщики из Аргентины наконец-то вырвали первенство по интернет-трафику у США, прокачав 130 Гб, но немного уступили им в фан-зоне.

Самым «спокойным» для сети «МегаФон» оказался матч Бразилия – Коста-Рика: около 10 тыс. минут и 640 Гб интернет-трафика. Зато именно этот матч стал рекордным по числу стран, откуда приехали болельщики, – более 90 (на матче Россия – Египет их было около 80). В фан-зоне в сети «МегаФон» 22 июня были зарегистрированы гости из 75 стран. На обеих площадках самыми разговорчивыми и качающими снова были граждане США – в сумме на них пришлось 1 400 минут и 115 Гб. Второе и третье места по активности заняли Бразилия и Китай.

На всех матчах группового этапа скорости интернет-доступа в сети «МегаФон» достигали 90 Мбит/с. Сеть компании выдержала рекордные нагрузки при максимальной успешности соединений. При любой нагрузке оборудование работало в штатном режиме.

- Чемпионат мира подарил нам не только фантастическую игру российской сборной и победы, которых болельщики ждали столько лет. Наша сеть тоже ставит на ЧМ-2018 рекорды, радуя качеством связи наших абонентов и гостей со всего мира. Скоростной интернет и надежная голосовая связь помогают делиться эмоциями буквально в ту же секунду, когда любимая команда забивает гол. А ведь именно из таких «мелочей» складывается впечатление и о чемпионате, и о стране в целом. Искренне рад, что благодаря тщательной подготовке сети мы каждый день помогаем увеличить число зарубежных друзей России, – говорит директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов.

Еще больше материалов по теме: «Мегафон»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также