2018-07-02T17:53:51+03:00

Историческое здание в Выборге продают на Авито за 110 млн рублей

В первой половине XX века в нем располагался Союзный Финляндский банк
На Авито продают выборгское здание начала XX века. Фото: wikimedia.orgНа Авито продают выборгское здание начала XX века. Фото: wikimedia.org
Изменить размер текста:

Жители Петербурга и Ленинградской области чего только не продают в Интернете. Культурные ценности в том числе. То витражи, то чугунных львов, то детали с фасадов исторических зданий.

А теперь – само историческое здание выставлено на продажу. Двухэтажный дом начала XX века в Выборге может купить любой желающий, обладающий суммой 110 миллионов рублей. Объявление о продаже на сайте Авито выложила компания, которая занимается торгами по банкротству. И не случайно: судьба у последнего владельца здания печальная.

В 2016 году у «Выборг-Банка», который и располагался в красивом доме на Пионерской улице, 2, отозвали лицензию. И по заявлению Центробанка суд признал его банкротом. Теперь пустующее здание может обрести нового хозяина.

Фото: сриншот с сайта avito.ru

Фото: сриншот с сайта avito.ru

К слову, судьба выборгского памятника архитектуры с первого дня своего существования связана с банковским делом. В построенном в 1900 году доме по проекту финского архитектора Карла Густава Нюстрема до 1939 года располагался Союзный Финляндский банк. После войны в здании жил советский Госбанк. А следующим банком там стал как раз «Выборг-Банк».

Выставленный на продажу объект украшен барельефами, скульптурным орнаментом, керамической плиткой и другими декоративными деталями на фасаде. Впрочем, продавцы изящного памятника архитектуры этого в своем объявлении не указали.

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

– Продается здание банка – 1500 квадратных метров. Двухэтажное с подвалом, бельэтажем, мансардой. Земельный участок – 968 квадратных метров, – сообщают в объявлении. – Неотделимые улучшения: система видеонаблюдения, охранно-тревожная и автоматическая пожарная сигнализации, шлагбаум, щит и система электроснабжения, кондиционеры. Цена снижается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также