2018-07-03T14:16:17+03:00

Корреспондент «Комсомолки» испек пиццу с портретом Акинфеева

Процесс проходил под чутким руководством пиццайоло из Северной столицы Валерия Максимчика, у которого на счету уже несколько «футбольно-кулинарных» шедевров
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вот такая получилась пиццаВот такая получилась пиццаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

ЧЕСТЬ, ХВАЛА И ВКУСНЯШКИ

Сборная России по главе с главным «усачем» России продолжает удивлять весь мир. В фееричной борьбе за выход в четвертьфинал подопечные Станислава Черчесова вырвали победу у чемпионов 2010 года, сборной Испании. Болельщики, да и люди далекие от футбола, ликуют, ведь эта победа объединила всех. Гордость и благодарность выражается у россиян по-разному. Так рестораторы Санкт-Петербурга, уже знакомого нам бара «HOP HEAD» на Площади Восстания, вновь радуют нас пиццами с портретами наиболее отличившихся футболистами.

Ранее футбольные пиццайоло уже «испекли» главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова и нападающих нашей команды Артема Дзюбу и Федора Смолова. К слову, лепят рестораторы и заморских футболистов.

- Перед матчем ПортугалияУругвай к нам приезжали журналисты «Рейтерс» и просили сделать пиццу Роналду и Суарес. Роналду оставили, а Суареса, поскольку говорят, что он очень кусачий, тут же съели. Раздали по кусочку всем гостям, – рассказал совладелец пиццерии Валерий Максимчик.

Тесто нужно выдерживать сутки Фото: Олег ЗОЛОТО

Тесто нужно выдерживать суткиФото: Олег ЗОЛОТО

Валерий по совместительству шеф-пиццайоло и один из немногих в мире людей, которые делают арт-пиццу. После знакового матча Испания – Россия, Игорь Акинфеев вдохновил мастера на создания нового шедевра. Журналист «Комсомолки» решила лично приложить руку к созданию облика героя-голкипера.

-Тесто для неаполитанской пиццы готовят из специальной итальянской муки. Когда оно готово, нужно выждать сутки – так тесто станет эластичным. Потом добавляем томаты из региона Кампания, морскую соль и итальянскую мацареллу – вот и все составляющие неаполетанской пиццы, - улыбается Валерий. – Когда блюдо готово, и сыр расплавился в печи, начинается самое сложное - создание портрета.

ДЗЮБА ОБЕЩАЛ ЗАЙТИ

Процесс приготовления в ресторане полностью ручной, и в этом журналист «КП» убедилась лично. Сначала я руками размяла тесто, чтобы оно стало круглой формы. Потом нанесла размятые томаты, сверху сыр мацарелла. В печи пицца провела всего 60 секунд, после шеф Валерий начал создание портрета.

В основе всего - томаты Фото: Олег ЗОЛОТО

В основе всего - томатыФото: Олег ЗОЛОТО

- Вчера болели всем заведением за российскую сборную, - объясняет в процессе Валерий. - Мы очень надеемся, что наша работа придает ребятам силы в новых играх. Кстати, Дзюбе уже отправляли фотографию пиццы с его изображением, ему очень понравилось, он обещался зайти. А вообще в планах создать пиццы с портретами всех игроков сборной.

Создание портрета – более, чем трудоемкий процесс. Раскрывать все секреты Максимчик не спешит, ведь если каждый сможет изготовить такую пиццу – то заведение потеряет «изюминку». Скажем лишь, что тут главное ловкость рук и терпение.

Штрих за штрихом, и на стандартной основе под пиццу вдруг проступил образ Игоря Акинфеева. На все про все ушло больше часа! Зато вратарь получился – загляденье! И главное – очень похож на самого себя.

Последние штрихи к портрету голкипера Фото: Олег ЗОЛОТО

Последние штрихи к портрету голкипераФото: Олег ЗОЛОТО

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пока мы готовили пиццу, Валерий рассказал как журналист «Комсомолки» помогла ему уличить «вора».

- Одно кафе на Кубани заявило, что у них делают арт-пиццу. В «подтверждение» они взяли фото блюда с портретом Артема Дзюбы с моей странички в Инстаграме! Журналист «КП» приехала к ним, чтобы взять интервью, но тот горе-повар ничего рассказать не смог, и тогда журналистка нашла меня. Я сразу позвонил им, и они прекратили лжерекламу - вот так мне помогла «Комсомолка».

КСТАТИ

Помимо футболистов, Валерий сделал пиццы с изображением президента Белоруссии Александра Лукашенко, министра иностранных дел Сергея Лаврова, актеров Софи Лорен и Леонардо Ди Каприо. Лео «пекли», когда он наконец-то получил премию «Оскар». Фото кулинарного шедевра отправили артисту в Инстаграме. Пицца Лео понравилась и он "лайкнул" изображение.

Валерий Максимчик Фото: Олег ЗОЛОТО

Валерий МаксимчикФото: Олег ЗОЛОТО

Теперь чудо-повар хочет поставить новый рекорд России. Сделать самую большую пиццу весом большее трех тонн и больше двух километров в длину.

-Накормим весь город – смеется Валерий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также