2018-07-03T21:14:18+03:00

В напряженной борьбе шведы одолели команду Швейцарии – 1:0

Победный гол забил знакомый петербургским любителям футбола полузащитник Эмиль Форсберг
Шведы прыгнули в четвертьфинал ЧМ 2018.Шведы прыгнули в четвертьфинал ЧМ 2018.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Победив сегодня на стадионе «Санкт-Петербург» команду Швейцарии – 1:0, футболисты сборной Швеции вышли в четвертьфинал чемпионата мира.

Поединок этих команд не обещал быть очень зрелищным: в их составах сейчас нет звезд мирового уровня. И хотя на трибунах присутствовали более 64 тысяч зрителей, интерес к матчу был ниже, чем к играм группового этапа. Об этом свидетельствует то, что за час-полтора до стартового свистка арбитра возле стадиона продавали, как принято говорить в России, билеты с рук. Отметим, что при этом разброс цен был очень велик: от 2200 до 18 000 рублей за проходку.

По аллеям Крестовского острова к стадиону двигались любители футбола. Среди них было много наших гостей – бразильцев, мексиканцев, швейцарцев. Но преобладали шведы. Они числом превосходили своих оппонентов – болельщиков сборной Швейцарии, в дальнейшем перекрикивали их на трибунах. Хотя надо сказать, что по сравнению с матчами, в которых участвовали команды Бразилии и Аргентины, сегодня на стадионе, можно сказать, было тихо.

Скандинавы действовали более уверенно. Фото: Александр ГЛУЗ

Скандинавы действовали более уверенно.Фото: Александр ГЛУЗ

Прогноз, что игра будет скучной, оправдался лишь частично. В первом тайме и шведы, и швейцарцы пытались атаковать, но в опасные моменты как у тех, так и у других ворот возникали нечасто. В решающие моменты футболистов подводил недостаток мастерства. Команды ушли на перерыв при счете 0:0.

А пот после перерыва характер борьбы изменился. Соперники прибавили в скорости, шансы забить гол появились и у тех, и у других. Но все же было заметно, что скандинавы действуют более уверенно.

…Есть в сборной Швеции знакомый нам полузащитник Эмиль Форсберг. Он выступает за немецкий клуб «Лейпциг», который минувшей весной выбыл из розыгрыша Лиги Европы. Так что Форсбергу, которого признали лучшим игроком матча Швеция - Швейцария 3 июля, не привыкать играть на нашем стадионе.

Прогноз, что игра будет скучной, оправдался лишь частично. Фото: Александр ГЛУЗ

Прогноз, что игра будет скучной, оправдался лишь частично.Фото: Александр ГЛУЗ

В середине второго тайма, получив передачу от партнера, Форсберг нанес удар по воротам. Мяч попал в ногу одному из игроков швейцарской команды и, изменив направление, оказался в воротах -1:0.

Футболисты сборной Швейцарии приложили массу усилий, чтобы уйти от поражения. Атаки на ворота скандинавов следовали одна за другой. Но те грамотно и мужественно оборонялись, на высоте положении был голкипер шведской сборной Робин Ольсен. На последних секундах он спас свою команду от верного гола.

Более того, перед финальным свистком забить могли и шведы. Вступивший незадолго до этого в борьбу форвард Исаак Кисе Телин выходил один на один с вратарем швейцарской командой, перед самой штрафной площадкой его остановили недозволенным приемом. После штрафного удара счет не изменился.

Победу шведы праздновали бурно и долго. Они также обошли все трибуны, где сидели их болельщики, и поблагодарили тех за поддержку.

ЧМ 2018: Шведы выиграли у Швейцарии – 1:0. Фото: Александр ГЛУЗ

ЧМ 2018: Шведы выиграли у Швейцарии – 1:0.Фото: Александр ГЛУЗ

…Большинство зрителей уже покинули трибуны, а, как принято считать, безэмоциональные скандинавы оставались на своих местах и продолжали радоваться победе своей сборной.

В четвертьфинале сборная Швеции встретится с победителем матча КолумбияАнглия.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

 
Читайте также