2018-07-03T17:40:25+03:00

«Аллея парящих зонтиков» заработает в Петербурге 4 августа

Горожане помогают собрать средства для арт-пространства
Поделиться:
Комментарии: comments4
"Аллея парящих зонтиков" будет работать с 4 августа по 2 сентября. Фото: vk.com/umbrellaskyspb"Аллея парящих зонтиков" будет работать с 4 августа по 2 сентября. Фото: vk.com/umbrellaskyspb
Изменить размер текста:

Красочная городская инсталляция «Аллея парящих зонтиков» в этом году откроется 4 августа. За три года своей работы пространство в Соляном переулке полюбилось петербуржцам и гостям города. Но в начале этого лета судьба цветных зонтиков оказалась под вопросом. Проект мог не открыться вообще. Всему виной оказались финансовые трудности.

Тогда организаторы решили обратиться за помощью к самим петербуржцам. И 13 июня запустили сбор денег на площадке краудфандинга. Чтобы арт-объект снова появился в небе над Соляным переулком, не хватает одного миллиона рублей. Неравнодушные могут поддержать «Аллею парящих зонтиков» любой суммой.

За три недели с миру по нитке собрали уже около 270 тысяч рублей. Откликнулись на просьбу помочь арт-пространству уже 134 раза. До конца сбора средств осталось еще 33 дня, и организаторы настроены оптимистично. Они уже объявили, что предварительно «Аллея парящих зонтиков» заработает с 4 августа до 2 сентября.

– Сейчас мы собрали уже 27 процентов, теперь движемся к «несгораемой сумме» – 500 000 рублей. Эту сумму мы уже можем получить. Сейчас мы активно продолжаем рассказывать о проекте. Например, планируем провести лекцию об организации и продвижении массовых фестивалей. Постепенно также находим новых партнеров, – рассказала «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге» PR-директор проекта Марина Григорьева.

Фото: vk.com/umbrellaskyspb

Фото: vk.com/umbrellaskyspb

О том, что будет, если нужную сумму не соберут, организаторы стараются не думать, надеясь на лучшее. Программу на время работы пространства обещают, как и всегда, подготовить интересную.

– Если все удачно сложится, то каждые выходные мы организуем полноценные программы по темам музыка, танец, стрит-арт, театр, – добавила Марина Григорьева.

За несколько лет существования «Аллея» уже успела стать одним из главных мест притяжения в летнем городе: там проходили бесплатные мероприятия, мастер-классы, конкурсы, флешмобы, на сцену выходили артисты и музыканты.

КСТАТИ

К сбору средств организаторы подошли креативно. За денежную помощь «Аллеям парящих зонтиков» можно получить интересные лоты в знак благодарности. Например, за 150 рублей – от «Аллей» вам пришлют почтовую открытку. За 300 рублей можно будет отправиться на теплоходную прогулку по Неве. За полторы тысячи полагается вознаграждение в виде фирменного зонтика «Аллеи». Один из самых дорогих лотов – за 15 тысяч рублей – профессиональная фотосессия для двоих в арт-пространстве.

 
Читайте также