2018-07-03T20:03:27+03:00

6-летний Спартак вывел на поле защитника сборной Швейцарии Джуру

Мальчик два года назад спас деревню от пожара, а теперь стал участников ЧМ-2018
Спартак и Джуру - вторые справа.Спартак и Джуру - вторые справа.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Матч 1/8 ЧМ-2018 в Петербурге между сборными Швеции и Швейцарии начался с традиционной церемонии. Футболистов на поле вывели дети.

«КП» уже писал о героях этой юной команды. Сегодня на стадион Санкт-Петербург вышел 6-летний Спартак Задумин. Два года назад мальчик спас целую деревню от большого пожара. Спартак родом из Мурманска, но летом 2016-го он с бабушкой отдыхал в деревне Максимовка Курской области. Рано утром мальчик услышал странный треск, выглянул в окно и увидел огонь – горел сарай соседки.

Спартак не растерялся, разбудил бабушку и вместе они побежали к соседям. Пока ехали спасатели, ребенок наравне со взрослыми помогал тушить огонь, подтаскивал шланги с водой, наполнял ведра. МЧС потом наградило мальчика настоящей медалью за отвагу.

А сегодня его пригласили участвовать в матче 1/8 финала. До последнего мальчик не знал, кого же ему доверят. Когда команды готовились к выходу на поле, оказалось, что Спартака приставили к Йоану Джуру – нападающему сборной Швейцарии. Хотя, как рассказывал сам юный герой, он болеет в этой игре за шведов.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Кот Ахилл снова облажался

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

 
Читайте также