2018-07-03T18:05:28+03:00

Санкт-Петербург выиграл два туристических «Оскара»

Город на Неве признан лучшим в двух номинациях престижной международной премии
За четыре года Петербург собрал семь престижных тур-ОскаровЗа четыре года Петербург собрал семь престижных тур-ОскаровФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

«Этот город самый лучший…» город для круизных путешествий и культурно-познавательного туризма в Европе. Так решили эксперты премии World Travel Awards. Ее награды еще называют туристическими «Оскарами».

В этом году их разыграли уже в 25-й раз. Победителей определяют почти по полутора сотням номинаций, отмечая среди прочего самые удобные отели, ведущие авиалинии и гостеприимные города.

За право именоваться лучшим круизным городом с Петербургом спорили туристические мекки как Венеция, Канны, Афины, Осло, Амстердам. Всего в этой номинации было представлено 13 городов.

В культурно-познавательном направлении номинантов было поменьше. Тут Северная столица обошла Барселону, Эдинбург, Флоренцию, Венецию, Вену и даже Лондон, Париж и вечный Рим.

Кроме того, престижных премий так же удостоились несколько петербургских отелей. Списки победителей были опубликованы 2 июля на сайте World Travel Awards. Сами награды представители города и отелей получат в декабре на торжественной церемонии, которая пройдет в Лиссабоне.

Напомним, в прошлом году туристическое «Оскары» вручали в Петербурге. Тогда наш город удостоился трех наград, одной в Европейской номинации – как лучший город для туризма, а так же двух мирового уровня – лучший город и лучшее культурное направление. Всего в копилке Северной столицы за последние четыре года уже семь наград World Travel Awards.

Такие "Оскары" вручали победителям премии в прошлом году в Петербурге Фото: Олег ЗОЛОТО

Такие "Оскары" вручали победителям премии в прошлом году в ПетербургеФото: Олег ЗОЛОТО

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Павел Румянцев, заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туристской Индустрии:

- Победители в этой премии определяются путем голосования. В нем могут принять участие как обычные туристы, так и эксперту туротрасли, причем голоса последних имеют больший вес при определении победителей.

Пока что мы выиграли региональный, континентальный этап. В конце года будут присуждать мировые премии. Сейчас у нас две награды. Приз за лучшее направление культурно-познавательного туризма мы выиграли уже второй год подряд, совершенно справедливо. Лучший город для круизных путешествия, я считаю, тоже заслуженная награда. Круизный туризм сейчас для Петербурга локомотивное направление развития въездного направления. И для него очень много делается в городе – 72 часа пассажиры паромом могут находиться в стране без визы, фирмы стараются организовывать максимально интересную программу для таких гостей, порт «Морской фасад» развивает причальные стенки и встречает все больше паромов.

 
Читайте также