2018-07-04T18:13:04+03:00

Аргентинца оштрафовали на полмиллиона рублей за попытку продать билет на матч ЧМ-2018 в Петербурге

Спекулянта поймала полиция на Крестовском острове
Поделиться:
Комментарии: comments4
За попытку продать билет на ЧМ-2018 аргентинец заплатит полмиллиона рублей.За попытку продать билет на ЧМ-2018 аргентинец заплатит полмиллиона рублей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Спекулянты активно пытаются нажиться на чемпионате мира по футболу. Правда, везет далеко не каждому. Вот, например, аргентинец, который еще вчера хотел продать билет на матч ШвецияШвейцария в Петербурге, уже сегодня получил штраф. Вместо того, чтобы разбогатеть с помощью футбольных фанатов, ему придется выложить полмиллиона рублей себе в наказание.

При себе у мужчины, приехавшего в Северную столицу, были два билета на матч 1/8 3 июля. Их он предлагал купить неподалеку от стадиона на Крестовском острове. За билеты номиналом 185 и 243 долларов он хотел получить сумму в два раза большую. Но еще до тех пор, пока нашлись желающие, аргентинца поймала полиция.

Туриста по имени Рауль Адолфу Субригхен задержали. И сразу же завели административное дело по статье о «незаконной реализации входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение»». Ее, к слову, ввели в феврале этого года специально к мундиалю. Перепродажа билетов без заключения соответствующего договора с FIFA запрещена. За это любому спекулянту светит штраф, который увеличивается в размере от двадцатикратной до двадцатипятикратной стоимости входного билета.

Дело предприимчивого гражданина Аргентины уже сегодня утром, 4 июля, направили в суд. Там мужчина и ответил перед законом.

– Назначено наказание в виде штрафа в размере 542 998 рублей 80 копеек, – рассказали о решении в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Фото: FIFA.com

Фото: FIFA.com

Кстати, сумма в полмиллиона рублей – минимальное наказание, которое мог получить подсудимый. Штраф ему подсчитали от номинальной цены билета, хотя и предлагал он их купить подороже.

Почти за три недели чемпионата мира по футболу это далеко не первый случай с продажами заветных билетов на матчи, которые уже давно раскуплены на официальном сайте FIFA. Впрочем, обогатиться пытаются не только приезжие, но и наши соотечественники. Житель Ленобласти уже был пойман полицией за попытку продать билет на матч в «Лужниках».

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

 
Читайте также