2018-07-05T12:26:22+03:00

Болельщики команд Швеция – Швейцария оказались очень разговорчивыми

Во время матча между шведами и швейцарцами на стадионе «Санкт-Петербург» абоненты «МегаФона» «наговорили» около 70 тысяч минут. Это в 1,5 раза больше, чем во время матча Аргентина – Нигерия
Изменить размер текста:

За игрой ШвецияШвейцария с трибун стадиона наблюдали более 64 000 болельщиков, в смартфонах у трети из них были SIM-карты «МегаФона». Пока сборные боролись за победу и выход в ¼ финала, зрители делились свежими селфи и делали онлайн-стримы, звонили и отправляли SMS.

Во время матча на стадионе «Санкт-Петербург» абоненты «МегаФона» прокачали более 1 600 ГБ интернет-трафика, что меньше результатов предыдущей игры. При этом продолжительность разговоров по мобильным телефонам составила около 70 000 минут, что в 1,5 раза больше, чем во время матча АргентинаНигерия.

Больше всего болельщики на стадионе общались по мобильным до начала матча, а наибольший рост трафика передачи данных, что и понятно, наблюдался после стартового свистка судьи.

В это же время в фан-зоне общий трафик передачи данных превысил 143 ГБ, а голосовой трафик достиг отметки в 21 000 минут. Здесь зрители, как и на стадионе, звонили больше всего перед началом игры, а мобильным интернетом пользовались активнее даже не в начале, а уже во второй половине матча.

- Трафик в нашей сети во время матчей резко увеличивается, к сети “МегаФона” подключаются и иностранные болельщики, которые не только звонят, но и пользуются всеми возможностями мобильного интернета, - отметил технический директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Андрей Звонаренко. - Как уже показали предыдущие матчи, мы готовы и к более высоким нагрузкам, так что сеть работает без сбоев.

Еще больше материалов по теме: «Мегафон»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также