2018-07-05T19:37:23+03:00

В Петербурге подросток, подававший мячи, подыграл сборной России на ЧМ-2018

17-летний Богдан – попал в команду боллбоев и рассказал о своей роли на мундиале
Поделиться:
Комментарии: comments10
Боллбои перед игрой Россия-Египет. Богдан второй справа. Фото предоставлено The Coca-Cola CompanyБоллбои перед игрой Россия-Египет. Богдан второй справа. Фото предоставлено The Coca-Cola Company
Изменить размер текста:

СЕКУНДНОЕ ДЕЛО

Футбольный чемпионат мира – он же не только про футболистов и зрителей. Это целый мир со своими правилами и многочисленными обителями. Например, на каждом матче вокруг поля дежурит целая команда боллбоев. Так на английский манер называют мальчиков, а иногда и девочек, которые подают игрокам мячи после аутов. В обычных играх роль болбоев часто исполняют воспитанники детских спортшкол. Но на ЧМ-2018 исполнителей почетной обязанности выбирали по конкурсу. Одним из тех, кому повезло отдать мяч игрокам сборной России, стал 17-летний петербуржец Богдан Кролевецкий.

- До конца не понимаю, почему именно меня выбрали. Я просто заполнил нужную анкету и ждал. Мне посоветовал это сделать мой отец – он сам футбольный тренер, - рассказывает Богдан, - Но я, конечно, и сам хотел посмотреть футбол с бровки. Ведь это фактически самая близкая позиция к полю. Дальше уже игроки и судьи.

Мечта Богдана сбылась и его позвали подавать мячи футболистам на матч «Россия – Египет», который проходил 19 июня в Петербурге. Всего во время игры дежурит 14 болбоев: по трое стоят вдоль поля, по двое за воротами и еще по одному на углах.

- Перед игрой нам объяснили, что и как делать. Вообще это не сложная задача, понятная: если мяч вылетел в аут, нужно его подобрать и вернуть игроку. Подавать мячи нужно как можно быстрее, но буду честным: во время матча «Россия-Египет» я пару раз нарушил это правило.

Команда подающих мячи. Фото предоставлено The Coca-Cola Company

Команда подающих мячи. Фото предоставлено The Coca-Cola Company

Богдан не слишком торопился отдавать мячи игрокам, самую малость подыгрывая сборной России. Хоть у нее и так не было проблем с соперником в том матче (он закончился со счетом 3:1 в пользу России), но все равно даже секундные паузы были на пользу нашим.

С ЖИРКОВЫМ И САЛАХОМ НА ОДНОМ ФЛАНГЕ

Богдан и сам занимался футболом, играл в детских и юношеских командах. Но сейчас взял паузу. В этом году он закончил школу. В июне юноша смог совместить и ЧМ-2018, и выпускной в школе, и даже уже поступил в вуз. Планирует учиться на экономиста.

- Возможно, я потом вернусь в футбол. И конечно, можно ставить амбициозные цели, поучаствовать в чемпионате мира не только как подающий мячи, но и как футболист. Это было бы здорово. Но и с бровки посмотреть матч уже было здорово. Эмоции совсем не такие, как просто с трибун. Меня в первые минуты на поле поразил сам вид огромного стадиона, его масштаб, рев трибун. Это ни с чем не сравнить, - делится впечатлениями Богдан.

Только после игры он понял, как ему повезло. Он не только смотрел игру, пожалуй, с самого лучшего места, но еще и был совсем рядом с игроками, помогал им.

Богдан в этом году закончил школу и поучаствовал в ЧМ-2018. Фото из архива героя публикации.

Богдан в этом году закончил школу и поучаствовал в ЧМ-2018. Фото из архива героя публикации.

- Нам было строго запрещено задавать футболистам вопросы, вообще с ними как-то общаться. Нельзя было принимать от них футболки или еще что-то, если бы они вдруг решили нам подарить. Все мобильники мы должны были оставить за пределами поля, чтобы даже искушения не было их достать и сделать фото вместо того, чтобы следить за мячом, - рассказывает Богдан, - Но все равно я был так близко в выдающимся футболистам. Я подавал мяч Жиркову и Салаху. Они играли на моем фланге. В тот момент, кончено, я думал только о том, как правильно отдать им мяч, не ошибиться. Но потом пришло осознание, как мне повезло.

Богдан имел возможность выйти к полю только на одну игру. Но он продолжает болеть за российскую сборную. И еще немного за англичан.

- Давно болею за клуб «Манчестер Юнайтед», - говорит Богдан, - А из российских игроков мой фаворит Александр Головин, мне нравится его стиль игры.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

 
Читайте также