2018-07-05T18:38:40+03:00

Дельфиненок Куплет, родившийся в Петербурге, празднует свои пять лет на сцене

Вместе с мамой Музой и папой Баяном малыша воспитывают морж и белуха
Дельфин Куплет празднует пять лет.Дельфин Куплет празднует пять лет.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. А вы слыхали как поет дельфин?

00:00
00:00

Сегодня в петербургском дельфинарии все внимание зрителей, сотрудников и самих артистов приковано к очаровательному дельфиненку. Малыш Куплет празднует свой первый юбилей. Но по случаю такого события, виновник торжества не просит выходного. Он к своим пяти годам – полноценный участник шоу.

Куплет берет пример с родителей-артистов. Фото: Олег ЗОЛОТО

Куплет берет пример с родителей-артистов.Фото: Олег ЗОЛОТО

На сцену малыш сегодня выходит вместе со своим родителями – мамой Музой и папой по имени Баян. Когда у влюбленной парочки дельфинов появился сынишка, маленькому петербуржцу радовался весь город.

– Это наша большая гордость, поскольку в неволе дельфины рождаются крайне редко. Это разумные существа, и они не продолжают род, если не видят в этом смысла. Поэтому то, что у нас родился такой замечательный малыш, показывает, что его родителям у нас комфортно, и они готовы продолжать здесь жизнь, – рассказала «Комсомольской правде» Василиса Воскресенская, тренер животных.

Куплет со своим тренером Василисой Воскресенской. Фото: Олег ЗОЛОТО

Куплет со своим тренером Василисой Воскресенской.Фото: Олег ЗОЛОТО

Утром малыш уже съел свой праздничный торт из рыбы и теперь готов встретиться со зрителями. Правда, для Куплета это далеко не первое выступление.

– Несмотря на свой юный возраст, это сформировавшийся артист, который уже второй год выступает в шоу-программе наравне с папой и мамой, исполняет сложные элементы, делает высокие каскадные прыжки, – добавляет Василиса.

Мама Муза, папа Баян и малыш Куплет готовятся к выступлению. Фото: Олег ЗОЛОТО

Мама Муза, папа Баян и малыш Куплет готовятся к выступлению.Фото: Олег ЗОЛОТО

МОРСКАЯ СЕМЬЯ

Воспитанием Куплета занимаются не только родители. В дружной семье артистов дельфинария особую теплоту к малышу питают и другие животные.

– Моржиха Соня проявляла особое внимание к малышу, она чесала и обнимала его своими большими сильными ластами. И белуха Полина с радостью помогала маме Музе опекать молодого дельфиненка. Хотя и в природе дельфины афалины и полярные киты не встречаются, но в нашем дельфинарии они добрые друзья, – рассказала тренер Куплета.

Моржиха Соня со своим любимцем. Фото: Олег ЗОЛОТО

Моржиха Соня со своим любимцем.Фото: Олег ЗОЛОТО

К слову, имя всеобщему любимцу помогали выбирать сами петербуржцы.

– Участие принимал весь город, люди предлагали варианты, у нас было голосование. И мы остановились на имени Куплет. Получилась такая музыкальная семья, – говорит Василиса.

КСТАТИ

Моржиха Соня и дельфин Куплет поют песенку..Олег ЗОЛОТО

Куплет – общительный и ласковый малыш и очень любит людей. Он принимает участие в сеансах дельфинотерапии. Помогает детишкам с различными заболеваниями восстановиться и получить положительные эмоции. Пообщаться с умнейшим малышом могут и взрослые.

Дельфиненок Куплет разминается перед выступлением..Олег ЗОЛОТО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также