2018-07-09T18:26:02+03:00

Сотрудники банка ограбили свою вкладчицу на 40 миллионов, подослав снять деньги старушку-двойника

Финансисты думали, что 89-летняя пенсионерка мертва и решили обчистить ее банковский счет. Но блокадница дала бой
Поделиться:
Комментарии: comments75
Сейчас подруг подозревают в мошенничествеСейчас подруг подозревают в мошенничествеФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ БАНКИРОМ ВДРУГ

- У старушенции на счету сорок миллионов лежит! А она давно уже не подает признаков жизни, - вздыхали во время дружеской попойки сотрудники петербургского банка. - К нам в отделение не заходит, вкладом не интересуется. Померла, поди, уже. А деньги забрать некому!

Так бы и остались эти разговоры простым дружеским трепом, если бы не оказалась в компании красавица заводила. 30-летняя Алина Трастова (имена изменены – прим.ред.) раньше сама работала в банке, однако поссорилась с начальством и со скандалом уволилась. Но приятели у нее там остались. С ними она периодически устраивала посиделки.

Именно Трастова, по одной из версий, пришла в голову идея с подставной бабулей. Ей самой ох как нужны были деньги. Алина вместе с мужем воспитывает двоих детей. Все финансы супругов уходят на сорванцов. А вот на заграничный отдых семье сбережений не хватает.

Алина хотела заработать на путешествия для семьи Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Алина хотела заработать на путешествия для семьиФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Алина подбила меня и еще одну мою коллегу на это дело. Но мы правда думали, что старушка, открывшая этот вклад, умерла, - оправдывалась на допросе действующая менеджер банка Екатерина Смолова. - Решили, что за деньгами уже никто не придет.

Дело оставалось за малым - найти подходящую артистку, которая изобразила бы Антонину Семенову.

ТЕАТР ИМЕНИ ЖАДНОСТИ

Кастинг был недолгий. Трастова оказалась весьма болтливой. О своем гениальном плане она рассказала друзьям - семейной паре Леонтьевых. Глава семейства Игорь Леонтьев, недолго думая, заявил: «Так это, теща моя легко сыграет роль старушенции. За пол-ляма!»

Когда на кону стоит сорок миллионов, пятьсот тысяч - сущие копейки. Заговорщики ударили по рукам. К слову, никого не смутило, что 89-летнюю Антонину Семенову будет изображать 64-летняя Ольга Ивановна.

Преступникам даже не пришлось подделывать паспорт. В день икс в банке лжемиллионершу уже ждала менеджер Смолова. Вместе с финансисткой Ольга Ивановна разыграла представление по всем канонам Станиславского. Старушка попросила закрыть счет и выдать ей чек на получение денег. Сверив все данные, Смолова утвердила печать у старшего менеджера и отпустила бабушку со сберегательными сертификатами на сорок миллионов.

- После этого чета Леонтьевых обналичила деньги в разных филиалах банка, - объясняют в полиции. - Позже все обвиняемые встретились в номере отеля, где и поделили между собой всю сумму.

Екатерина выдала подставной старушке чеки на 40 миллионов рублей Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Екатерина выдала подставной старушке чеки на 40 миллионов рублейФото: Личная страница героя публикации в соцсети

НА СЦЕНУ ВЫХОДИТ АНТОНИНА СЕМЕНОВА

Антонина Семенова пережила блокаду Ленинграда. После войны женщина работала архивариусом в вузах, а на пенсии подрабатывала продавцом в мясной лавке. К большим деньгам пенсионерка не привыкла. В отличие от ее сына Ивана.

- Ванька живет в США. У него там медицинский бизнес, - делятся соседи Антонины Семеновой. - Сын он хороший. Постоянно переводит маме деньги.

Хотя старушка и не тратит миллионы, но за их сохранностью тщательно следит. Женщине сразу пришло СМС-сообщение, что с ее счета сняли все деньги. Через минуту Антонина Семенова разговаривала со службой безопасности банка. А охрана уже вызвала полицию.

- Все подозреваемые задержаны. Им грозит до десяти лет колонии. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - рапортуют в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Журналисты «Комсомолки» решили лично познакомиться с Антониной Семеновой и поздравить, что эта неприятная история закончилась хэппи-эндом.

- Да, вернули мне уже все деньги, - раздался бойкий голос из-за железной двери. - Какой чай с печеньем?! Убирайтесь немедленно. Я уже полицию вызвала!

В общем, у Антонины Семеновой все хорошо.

В это время

К слову, под подозрением силовиков оказался еще один сотрудник банка - старшая менеджер Валерия К., которая завершила сделку своим электронным ключом. Валерия единственная не признала свою вину, поэтому в следствии решили взять ее под арест.

- Все обвинения против моей подзащитной строятся лишь на основании показаний Смоловой, - пояснил «КП» адвокат Валерии Сергей Путреша. – Моя подзащитная признает, что в тот день из-за большого объема работы совершила ошибку. Банк провел служебную проверку, в том числе проверку на полиграфе, который подтвердил ее непричастность к преступлению. Поэтому ей объявили строгий выговор без увольнения. Если бы руководство считало, что моя подзащитная тоже причастна к преступлению, то выговором бы дело не закончилось. Однако Смолова ввела всех в заблуждение, сказав, что Валерия также участвовала в преступлении. Возможно, она это сделала, чтобы забрать себе еще одну долю денег. Тем не менее, в своих показаниях Смолова допустила ошибку. Она заявила, что при передаче денег была в квартире у моей подзащитной и видела там кошку. Хотя в это время ее там не было. Это подтверждается билетами РЖД. Животное было перевезено позже. Фрунзенский суд Санкт-Петербурга взял мою подзащитную под арест. Но я обжаловал это решение, и апелляционная инстанция отменила меру пресечения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также