2018-07-06T17:27:08+03:00

Продавца антикварной лавки в Петербурге ударили ножом ради нескольких открыток

Пострадавшая в больнице
Этот антикварный магазин вчера попытались ограбитьЭтот антикварный магазин вчера попытались ограбитьФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

- Лена сейчас в больнице, надеемся, что через несколько дней она снова будет в строю. Это все, - отмахнулся от журналистов «КП» сотрудник букинистического магазина на Рижском проспекте Петербурга. Накануне, 5 июля, в полдень в лавке «Старая книга» неизвестный мужчина с ножом напал на продавца. 57-летняя женщина сейчас в больнице, а нападавший в розыске.

Сейчас букинистический магазин работает в штатном режиме. В лавку, в поисках нужной книги, заходят редкие покупатели, продавцы перебирают товар. Сотрудники «Старой книги» с журналистами общаться не хотят. Говорят, что ситуация неприятная, да и нападавшего еще не поймали – о чем говорить?

- Был ли здесь раньше этот человек – не знаю, - рассказывает сотрудник, сидящий за кассой. - Говорят, что заходил, но у меня очень плохая память на лица. Момента нападения я не видел. Знаю только, что этот ударил Лену ножом в область груди. Попал то ли в легкое, то ли в печень. И все ради чего? Картинок каких-то.

Жертвой стала 57-летняя продавец букинистического магазина Фото: Олег ЗОЛОТО

Жертвой стала 57-летняя продавец букинистического магазинаФото: Олег ЗОЛОТО

По информации оперативников, нападавшего с ножом остановил 70-летний хозяин лавки. Увидев окровавленную сотрудницу, бросился на злодея. Но тот успел убежать, прихватив с собой несколько недорогих открыток.

- Действительно ценные вещи не хранятся на виду, не знаем, что он хотел украсть. В магазине есть камеры, но лица преступника на них не видно,- сетуют в магазине. Примет воришки тоже не запомнили.

«Старая книга» еще легко отделалась. Ограбления антикварных магазинов в Петербурге не редкость. Чуть больше месяца назад в магазине на проспекте Стачек преступник с молотком выкрал портсигар за 250 тысяч рублей. В антикварную лавку на Владимирской несколько лет назад тоже заглядывали любители поживиться – сразу трое вооруженных пистолетами забрали ценное имущество, угрожали продавцу и ранили директора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также