2018-07-07T12:44:28+03:00

Почти тысяча маломобильных болельщиков посетила матчи ЧМ в Петербурге

До главных спортивных объектов города люди с ограниченными возможностями могут добраться на специальных экологических авто по типу гольф-каров
Фото: ГУП "Пассажиравтотранс"Фото: ГУП "Пассажиравтотранс"
Изменить размер текста:

Санкт-Петербург поставил новый рекорд в рамках Чемпионата мира-2018. Более тысячи болельщиков с ограниченными возможностями воспользовались специальными сервисами, чтобы с комфортом добраться на стадион «Санкт-Петербург». Об этом 5 июля на пресс-конференции сообщил председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

– На сегодняшний день электрокарами воспользовались 750 человек – это люди с ограниченными возможностями. И на пяти наших микроавтобусах 380 инвалидов-колясочников тоже были обеспечены такой возможностью для комфортного просмотра, доставки и возвращения обратно, – сообщил Ржаненков.

Сейчас по городу курсируют экологические автомобили типа гольф-кар, на которых каждый болельщик-представитель маломобильных групп населения может добраться до главных спортивных объектов города. Такой вид транспорта пользуется популярностью у пожилых болельщиков иностранных сборных, которые приехали в Петербург поддержать свои команды.

 
Читайте также