2018-07-07T17:24:59+03:00

Найден виновный в обрушении балкона на Васильевском острове

По данным прокуратуры, ЖКС, который обслуживал дом, ненадлежащим образом следил за состоянием объекта
Поделиться:
Комментарии: comments2
Экспертиза показала, что причина обрушения балкона - ослабление креплений Фото: группа «Живем на Васильевском острове»Экспертиза показала, что причина обрушения балкона - ослабление креплений Фото: группа «Живем на Васильевском острове»
Изменить размер текста:

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту обрушения балкона в доме №2 на пересечении Карташихиной улицы и Шкиперского протока на Васильевском острове и нашла виновных. По данным следствия, «Жилкомсервис №1 Василеостровского района», который занимается обслуживанием дома, ненадлежащим образом следил за состоянием объекта.

– ЖКС, осуществляя управление этим многоквартирным жилым домом, не обеспечил надлежащее содержание общего имущества, что привело к аварийному состоянию несущих конструкций, ослаблению крепления балкона и явилось причиной его обрушения, – отмечают в пресс-службе прокуратуры Васильевского района.

Правоохранительные органы уже возбудили административные дела в отношении ответственных за состояние дома лиц. В ходе следствия также выяснилось, что у обвиняемого не оказалось лицензии на управление многоквартирными домами.

Ранее ЖКС №1 Василеостровского района получило предписание, согласно которому часть обрушившегося фасада необходимо было восстановить Фото: группа «Живем на Васильевском острове»

Ранее ЖКС №1 Василеостровского района получило предписание, согласно которому часть обрушившегося фасада необходимо было восстановить Фото: группа «Живем на Васильевском острове»

Однако пользователи социальных сетей уверены, что в этой истории все не так просто.

– Не оправдываю ЖСК! Но мне не понятен ряд юридических моментов. Если это балкон рухнул, а не фрагмент фасада, то причём тут ЖСК ? Хозяин приватизированной квартиры обязан следить за своим имуществом, так как балкон входит в состав по плану его квартиры. Он делал заявку на обследование балкона? Тогда это уже другой разговор. Если нет, то вина полностью на хозяине квартиры, балкон – его имущество . Он обязан за ним следить, – написала пользователь Рита Туганова.

20 июня из-за сильного ветра балкон шестого этажа в доме №2 на Васильевском острове обвалился. В результате происшествия никто не пострадал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также