2018-07-06T17:27:08+03:00

Все флотилии в гости к нам: в Петербург и Кронштадт прибывают участники Главного военно-морского парада

Он состоится 29 июля, в День ВМФ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Корабли Балтфлота взяли курс на Петербург Фото: МинобороныКорабли Балтфлота взяли курс на Петербург Фото: Минобороны
Изменить размер текста:

Главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте 29 июля. Уже известно, что в нем примут участие более 40 кораблей и катеров, а также 38 самолетов и вертолетов и более четырех тысяч военнослужащих.

Парад в этом году будет состоять из трех частей.

- Историческую откроют артиллерийские катера Каспийской флотилии с боевыми знаменами прославленных соединений морской пехоты, героически оборонявших и освобождавших Ленинград, Севастополь и Новороссийск в годы Великой Отечественной, - рассказал на селекторном совещании Министр обороны Сергей Шойгу.

Кстати, группа этих катеров уже прибыла на Балтику, базироваться они будут в Кронштадте.

Современная часть – это, традиционно – демонстрация мощи и силы военно-морского флота России. Здесь показывают самые новые образцы вооружения.

- Среди них – 18 кораблей и катеров современных проектов, в том числе построенные в этом году малый ракетный корабль типа «Каракурт» и разведывательный корабль «Иван Хурс», - рассказал министр.

Третья часть парада – воздушная: она же, пожалуй, самая зрелищная. В небо над Петербургом поднимутся модернизированные самолеты Ил-38Н с новым поисково-прицельным комплексом «Новелла», истребители Су-30СМ последнего поколения и Су-33 с доработанной системой прицельного бомбометания, а также вертолеты Ка-27М с модернизированной радиогидроакустической аппаратурой «Кема».

Добавим, в параде примут участие не только Балтийский флот и Каспийская флотилия. Своих представителей в город на Неве отправляют представители других флотов.

Парад ВМФ - захватывающее зрелище Фото: Олег ЗОЛОТО

Парад ВМФ - захватывающее зрелищеФото: Олег ЗОЛОТО

КОНКРЕТНО

- Тихоокеанский флот отправил авиацию: как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, от них в параде примут участие два дальних противолодочных самолета морской авиации Ту-142 и противолодочный самолет Ил-38Н. Они уже благополучно совершили дальний перелет из Приморья на аэродром Кипелово в Вологодской области и 9 июля начнут тренировочные полеты.

- С Северного флота курс на Петербург взяли ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Североморск». В четверг они покинули акваторию Баренцева моря. Также в составе группы фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», завершающий программу государственных испытаний. Переход отряда на Балтику займет более недели.

- Крым на параде также представит авиация. В Петербург прилетели три фронтовых бомбардировщика Су-24 из состава морского смешанного штурмового авиационного полка морской авиации Черноморского флота.

- В Кронштадте уже пришвартовался отряд ракетных кораблей Балтийского флота. Это малые ракетные корабли «Серпухов», «Ливень», «Гейзер» и ракетный катер «Чувашия».

- Авиацию Балтфлота представят пять новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ и противолодочный вертолет Ка-27. Кстати, вертолет прибудет в Санкт-Петербург на корвете «Сообразительный», который сейчас на пути в Кронштадт

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также