2018-07-06T19:28:05+03:00

Литовский болельщик в Петербурге нашел невесту, попытался захватить «Аврору» и расстрелять Зимний дворец

Приключения неугомонного иностранца в Петербурге закончились психиатрической больницей
Поделиться:
Комментарии: comments9
Иностранца задержали за дебош на "Авроре"Иностранца задержали за дебош на "Авроре"Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

БУЙНЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ

Крейсеру «Аврора» теперь еще долго будет сниться 41-летний литовский болельщик Линар Авилов (имя изменено – прим.ред.). К кораблю на Петроградской набережной бежал слегка седой мужчина. Он размахивал руками, и кричал что-то нечленораздельное про захват крейсера и про выстрел по Зимнему дворцу…Но пробраться на «Аврору» было не так-то просто, ведь там до сих пор несут службу матросы. Один из них заметил неадекватного туриста, и решил вызвать охрану. А для надежности еще и полицию.

- Иностранец нарушал общественный порядок, - сухо пояснили охранники. – Поэтому нам его пришлось задержать и передать правоохранительным органам.

Полицейские пытались вразумить иностранца, но униматься буйный литовец не хотел. На беглом русском иностранец все время тараторил про крейсер. Разобраться в его путанной речи сами силовики не смогли, а потому вызвали для дебошира специальных «переводчиков» - бригаду «скорой помощи».

Иностранец приехал в Петербурге в июне

Иностранец приехал в Петербурге в июне

ХОТЕЛ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ

Как удалось выяснить «Комсомолке», Авилову 44 года. В Литве у него свой бизнес, который занимается логистикой и экспедиторскими услугами. В свободное время мужчина путешествует и даже ведет свой блог о жизни в дороге.

В Петербург Линар приехал в июне. С тех пор успел познакомиться с футбольными болельщиками из других стран и посетить несколько матчей.

- Футбол может все, - поделился своими впечатлениями болельщик. – И сплотить людей и помирить все страны мира. Спасибо вам за этот чудесный миг в вашей стране и сплоченности всех стран мира.

Иностранца сильно воодушевил чемпионат мира в России Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Иностранца сильно воодушевил чемпионат мира в РоссииФото: Личная страница героя публикации в соцсети

А еще в России иностранец встретил свою любовь. Избранницей Линара стала девушка по имени Алена. Он сделал ей предложение в прямом эфире на своей страничке в Фейсбуке.

- Я хочу тебе надеть это кольцо, - заявил ошарашенной возлюбленной Авилов. - Я буду тебя любить до конца своих дней. У меня была Анна, Александра, а теперь Алена. Я хочу приехать домой с этой женщиной. Ты ведь уговоришь своих бабуль и папу, чтобы они отдал тебя за меня? Я тебе надеваю это кольцо, чтобы ты была моей женой.

К слову, россиянка не стала медлить и ответила сакральное «да». Правда, пожениться пара все-таки не успела. Помешала «Аврора».

Кстати, имперские планы давно не чужды Линару. На своей страничке в соцсетях раньше он признавался, что мечтает стать президентом Литвы.

Иностранец нашел себе невесту в России Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Иностранец нашел себе невесту в РоссииФото: Личная страница героя публикации в соцсети

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сейчас Линар находится в психиатрической больнице. Медики гадают, из-за чего он решился на штурм крейсера. То ли от внезапно нагрянувшего личного счастья, то ли от футбольного куража.

- Мы отложили разговор с ним, - признались медики «КП». – Пока не можем сказать, нужна ли ему длительная госпитализация. Пока он находится в психиатрическом отделении для мужчин и свой поступок никак не объясняет.

Еще больше материалов по теме: «Приключения иностранцев на ЧМ-2018 в России»

 
Читайте также