2018-07-06T19:42:50+03:00

На Васильевском устроят футбольный киномарафон

Отечественные фильмы о любимом спорте покажут в самой большой крытой фан-зоне чемпионата
Вход свободный. Фото: Кадр из фильма «Запасной игрок»Вход свободный. Фото: Кадр из фильма «Запасной игрок»
Изменить размер текста:

Любите и футбол, и кинематограф одинаково сильно? Не надо мучиться выбором: 9 июля в Петербурге для киноманов-болельщиков устраивают марафон лучших российских фильмов о футболе. Спорт в обработке «Ленфильма» будут «транслировать» в «Фан-зоне на Ваське» - самой большой крытой фан-зоне чемпионата, расположенной на 16-й линии Васильевского.

Старт наметили на 14:00. Вход свободный. Проект поддержал Госфильмофонд России. Обещают, что места хватит всем: в пространство в 1 200 «квадратов» уместили лекторий, фуд-корт, зону отдыха с настольным футболом, детскую комнату. В «некиношные» дни на экране площадью сорок квадратных метров идут прямые трансляции матчей ЧМ, турниры по кикеру и встречи с легендами футбола. Кстати, среди частых гостей фан-зоны - тренер сборной СССР и футбольных клубов «Зенит» и «Заря» Герман Зонин.

В программе футбольного киномарафона:

«Одиннадцать надежд» Виктора Садовского

В основу сюжета легли реальные события, повествующие о том, как сборная СССР в непростых условиях пробивалась через отборочные матчи для участия в Чемпионате мира.

В главных ролях: Анатолий Папанов, Любовь Виролайнен, Юрий Демич, Александр Голобородько, Игорь Добряков, Николай Сектименко, Борис Щербаков, Евгений Леонов-Гладышев, Вано Янтбелидзе, Николай Озеров.

«Запасной игрок» Семена Тимошенко

Один из самых известных отечественных фильмов о футболе с Георгием Вициным в главной роли. Заводская футбольная команда «Синие стрелы» прекрасно выступает в розыгрыше престижного всесоюзного кубка. Но перед финальным матчем лучший нападающий Саша Веснушкин «празднует труса», не веря в победу своей команды. Паникера заменяют запасным игроком, его братом Васей. Исход важной встречи под угрозой…

В главных ролях: Георгий Вицин, Всеволод Кузнецов, Павел Кадочников, Татьяна Конюхова, Валентина Ушакова, Марк Бернес, Владимир Белокуров, Елена Тяпкина, Николай Рыбников, Константин Адашевский.

«Удар! Еще удар!» Виктора Садовского

В основе сюжета спортивной драмы – финальный матч по футболу в Стокгольме. Играют ленинградская команда «Заря» и западноевропейская команда «Рифы». Сергей Таманцев, сын тренера и лучший игрок «Зари», накануне побывал в гостях у знакомой девушки и вернулся на базу только под утро, за что был отстранен от участия в матче. Но когда положение команды на поле стало угрожающим, тренер Таманцев-старший выпустил Сергея на поле…

В главных ролях: Юрий Волков, Виктор Коршунов, Алексей Смирнов, Валентин Смирнитский, Алексей Кожевников, Александр Анисимов, Гликерия Богданова-Чеснокова, Борис Быстров, Юрий Дедович, Герман Дмитриев.

«Вратарь» Семена Тимошенко

В картине рассказана история простого парня Антона Кандидова. У него нехитрая работа: перевозит на лодке через Волгу арбузы. Но когда футболисты, отдыхавшие на великой реке, видят, как Антон ловко грузит арбузы, им становится очевидно: перед ними гениальный вратарь. Но чтобы стать настоящим спортсменом, одного таланта мало. На пути к успеху Антона ждет немало испытаний.

В главных ролях: Григорий Плужник, Татьяна Гурецкая, Людмила Глазова, Анатолий Горюнов, Валерий Соловцов, Яков Гудкин, Владимир Крюгер, Дж. Еразмус, Федор Курихин.

«Старик Хоттабыч» Геннадия Казанского

Всеми любимая картина по повести Лазаря Лагина о школьнике Вольке, нашедшем в реке запечатанный древний сосуд. Вскрыв его, мальчик выпускает на волю джинна из восточных сказок – Гассана Абдуррахмана ибн Хоттаба, который становится верным слугой своего спасителя… Вы наверное спросите, а при чем тут футбол? Один из самых знаменитых эпизодов снят на футбольном матче. Старик Хоттабыч пытается помочь одной из футбольных команд, а в итоге… увидите уже на большом экране.

В главных ролях: Николай Волков, Алексей Литвинов, Геннадий Худяков, Лев Ковальчук, Майя Блинова, Ольга Черкасова, Ефим Копелян, Александр Лариков, Евгений Весник.

КОНКРЕТНО:

Где: лофт Nautilus, 16-я линия ВО, 83

Когда: 9 июля в 14:00

Вход: свободный

 
Читайте также