2018-07-10T14:45:55+03:00

Интересные факты о Present Perfect Festival 2018

27-29 июля в общественном пространстве «Порт Севкабель» с видом на Финский залив пройдет трехдневный фестиваль электронной музыки и современного искусства
Степан СТЕПАНОВ
Present Perfect Festival – это насыщенная программа на все выходные.Present Perfect Festival – это насыщенная программа на все выходные.
Изменить размер текста:

Трехдневный фестиваль электронной музыки и современного искусства состоится в Санкт-Петербурге 27-29 июля в общественном пространстве «Порт Севкабель» с видом на Финский залив.

Традиционно гостей фестиваля ждет обширная фестивальная программа, лайн-ап, а также множество интересных мест, которые обязательно стоит посетить. Четвертый по счету фестиваль меняет локацию и в этом году пройдет на новой площадке, которая уже стала заметной точкой на культурной карте города. Обновленное пространство находится на юго-западе Васильевского острова, в идеальном месте, где на превосходно обустроенной набережной можно наблюдать, как Нева впадает в Финский залив, и полюбоваться на идущие мимо корабли и морскую гладь.

Интересные факты о Present Perfect Festival 2018

1. Фестиваль традиционно откроет live-концерт. Команда Roots United (организаторы фестиваля Present Perfect) вносит значимый вклад в развитие интеллектуальной музыкальной сцены. Открывающий концерт станет масштабным экскурсом в историю музыкальной культуры. Впервые в России выступят герои, вписавшие свои имена в летопись величайших музыкальных достижений и ставшие культовыми в мировой музыкальной истории - Рой Айерс и Ларри Херд.

Рой - ключевая фигура эйсид джаза и “крестный отец нео-соула”, он является самым семплируемым музыкантом в хип-хопе, а его работы использовали Канье Уэст, Tyler, the Creator и многие другие. В свою очередь Ларри, он же Mr. Fingers — культовая фигура на хаус-сцене. Он стоял у истоков чикагского хауса и внес неоценимый вклад в эволюцию танцевальной музыки. Кстати, именно Ларри привнес в хаус трогательные клавишные и глубину, благодаря чему на свет появился новый жанр - «deep house».

Их выступление можно будет увидеть на Main Stage фестиваля Present Perfect, поэтому не забудь отметить эту точку у себя на карте.

2. Партнер фестиваля организует секретный бар с эксклюзивным выступлением приглашенного хэдлайнера.

3. Present Perfect Festival – это насыщенная программа на все выходные, которые традиционно начинаются с pre-party, продолжаются образовательной программой, сетами от ведущих музыкантов и, конечно же, after-party с секретным лайн-апом. Запомни, приобретая билеты 3 DAYS TICKET или OPENING + MAIN EVENT (по отдельности), ты попадаешь в списки на after-party.

4. На протяжении трех лет PPF проходил в музее стрит-арта, где каждый сезон обновляется экспозиция и на месте прошлогодних граффити появляются новые творения от уличных художников со всего мира, что служит одним из ключевых элементов оформления фестиваля. Несмотря на смену адреса прописки, этот год не будет исключением. Чистые стены фасадов порта «Севкабель» станут полотном для монументальной живописи. Курировать это направление будут один из самых известных российских стрит-арт художников Артем Стефанов и арт-группа Volna, хорошо известная в области медиаинсталляций. Так что, вносим это место в список must see.

Новая локация фестиваля явно обещает новые впечатления. Актуальное расписание, лайн-ап, а также билеты доступны на официальном сайте фестиваля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также