2018-07-11T14:43:39+03:00

Информационный поток грозит уничтожить человечество

Последние научные новости: физики-теоретики из Германии и Чехии показали, что заряженные чёрные дыры вытесняют внешнее магнитное поле из своего объёма, независимо от их геометрии. Отразится ли это на человечестве с точки зрения ритмологии?
Таисия ПОНОМАРЁВА
Евдокия Лучезарнова – астроном, писатель, путешественница, автор собственной концепции взаимодействия человека со временем – Ритмологии.Евдокия Лучезарнова – астроном, писатель, путешественница, автор собственной концепции взаимодействия человека со временем – Ритмологии.
Изменить размер текста:

На вопросы "Комсомольской правды" ответила Евдокия Лучезарнова – астроном, писатель, путешественница, автор собственной концепции взаимодействия человека со временем – Ритмологии.

- О черных дырах я говорю уже четверть века. Рада, что не я одна о них говорю. Начала про это рассказывать в книге «Знание человеческого опыта». Каждый человек является проводником. И, естественно, каждый человек в той или иной мере есть некая чёрная дыра, которая поглощает что-то в себя навсегда.

Магнитное поле - производное земного начала. А чёрная дыра - результат поглощения огромного количества информации. Она существует совсем в других физических полях и совсем для другого. И, если чёрная дыра, по мнению немецких ученых, начала наконец-то вытеснять магнитное поле, это говорит о том, что люди поумнели, что прибавилось разума, что наконец-то человечество осознало, что оно может проводить и пропускать через себя энергию и обмениваться ею во время общения. Таким образом, чёрная дыра – это не что иное, как форма общения и взаимодействия разных интеллектов. Почитайте об этом в выше названной книге!

- Но если мы заговорили о потоке информации, может, подскажите, как выжить в информационную эру?

- Что только люди сейчас ни делают! Начиная с 90-х. Они выбрасывают телевизоры из домов. Добровольно "выключаются" из "информпроектов" и "информозон». Человек интуитивно пытается себя обезопасить чисто на техническом уровне от хлынувшей и все затопляющей информации. Да, нужно фильтровать то, что тебе действительно нужно и интересно знать, и все остальное. Лишнее безжалостно отсекать. Об этом есть у меня другая книга - «Ключ перешёл в луч». Она об "антеннках" мозга, которые ловят только ту информацию, которая нам необходима. Мозг от природы очень хорошо устроен, и способен сам отслеживать благоприятные для человека процессы и ликвидировать вредные. Поэтому важно прислушиваться к себе, к своему внутреннему голосу, к своим желаниям и, казалось бы, необъяснимым порывам исключить что-то из своей жизни. Так срабатывает естественная самозащита организма, которая включается от сигналов, поступающих из мозга.

- Скажите, у нового поколения, которое все в гаджетах, антеннок больше? Клиповое мышление помогает молодым обработать большие массивы информации?

- Немножко не так. У них антеннки более плоские, они пластинчатые, то есть они не могут глубоко обработать информацию. Они попадают в так называемую «информозанавеску». Человек с более длинными антеннками мозга намного глубже входит в любую тему. Ему интересно поймать озарение, докопаться до причин. А современное поколение, оно до причин не докапывается никогда. Ему неинтересно. Вот стоит холодильник и стоит. Из него можно взять продукты. Кто изобрёл? Зачем изобрёл? Как он изобретён? Как работает? Молодым дела нет до этого.

- А что такое информзанавеска?

- Информозанавеска – это информация, повторённая не менее трёх раз в одном и том же месте. И тогда четвёртый человек, придя в это место, сможет считать ее из «пространства».

- Не могу с вами полностью согласиться насчет молодого поколения. Многие из них занимаются в научных обществах, ходят на научные лектории. Мода на знания возвращается.

- Но это очень хорошо. Значит, их пластинчатые антеннки мозга разовьются в глубину.

- Но, видимо, у молодых другой способ обработки информации, отличающийся от методов синтеза и анализа старшего поколения?

- Но он и не даёт тех результатов, что выдавало старшее поколение. Если старшее поколение за что-то берется, то все делается тщательно. Более зрелые люди сами себя мотивируют на добросовестный труд и высокий результат. Плод их труда будет весомым, его можно передавать другим поколениям. Тогда как у молодежи всё легковесно, нет энергетики в том, что они делают.

- То есть для передачи информации, в ней должна быть заключена энергия?

- Обязательно. Обработанный информоблок входит в энергополе и становится чем-то значимым для других людей.

- Ну, а если попроще? Как нам все-таки выжить в этом информационном потоке, как нам туда энергию добавить?

- Сортировать нужное и ненужное, интересное и неинтересное. Вовремя выключать компьютер, не делиться рассказами о том, что не понравилось из увиденного и услышанного. Это отнимает энергию.

- А есть ли упражнения для развития мозга?

- У меня написано об этом 400 книг...

Как выжить в потоке информации

00:00
00:00
 
Читайте также