2018-07-11T12:50:28+03:00

В матче с командой Бельгии французы сумели нейтрализовать звездное нападение соперника

И это позволило «трехцветным» одержать важную победу, выйти в финал чемпионата
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ликованию французских болельщиков не было пределаЛикованию французских болельщиков не было пределаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Победив во вторник поздно вечером бельгийцев – 1:0, футболисты сборной Франции вышли в финал чемпионата мира. Третий раз в своей истории.

После того, как команда Бразилии покинула турнир, многие петербургские любители футбола думали, что поклонники пятикратных чемпионов мира начнут «сбрасывать» билеты на полуфинал. И их можно будет купить по приемлемым ценам. Этого однако, не произошло. Перед началом игры по аллеям Приморского парка Победы в сторону стадиона двигалось немалое количество болельщиков бразильской сборной. В отличие от состоявшегося в нашем городе поединка 1/8 финала между командами Швеции и Швейцарии, купить билет было сложно. При этом цены колебались от 250 до 750 долларов.

Как практически на всех проходивших в Петербурге матчах чемпионата, стадион вчера был заполнен до отказа. Напомним, что на трибунах присутствовали и высокопоставленные болельщики. Cреди них - президент Франции Эммануэль Макрон, король и королева Бельгии Филипп и Матильда, а также министр иностранных дел этой страны.

Накануне игры не было недостатка в прогнозах. Кто-то отдавал предпочтение французам, кто-то – бельгийцам. Ряд экспертов говорили о том, что на этом чемпионате «трехцветные» смотрятся все же чуть солиднее, нежели их соперники. К тому же, победа в четвертьфинале над бразильцами отняла у «Красных дьяволов» много физических и эмоциональных сил. Поединок подтвердил справедливость такой оценки.

В дебюте встречи инициативой владели бельгийцы. Мяч чаще гостил на половине поля «трехцветных». Однако опасные моменты у ворот голкипера и капитана сборной Франции Уго Льориса возникали нечасто. А к середине второго тайма игра выровнялась, потом инициативу и вовсе перехватили французы, которые стали диктовать соперникам свои условия.

Сразу после перерыва защитник сборной Франции и «Барселоны» Самюэль Умтити после розыгрыша углового ударом отправил мяч в сетку ворот соперника. Все оставшееся до финального свистка время бельгийцы пытались переломить ход борьбы, сравнять счет. Но тут выяснилось, что звездное нападение «Красных дьяволов» не в силах взломать оборону «трехцветных». Французы очень уверенно защищали свои ворот

Более того, при этом он опасно контратаковали и вполне могли добиться еще одного успеха.

После финального свистка все игроки французской команды выбежали на поле . Их ликованию не было предела. Безмерно радовались на трибуне и болельщики «трехцветных».

У главного тренера французов Дидье Дешама теперь есть возможность стать чемпионом мира не только в качества игрока, но и тренера. Напомним, что в 1998 году он был капитаном той сборной, которая завоевала медали на проходившем во Франции мундиале. Впрочем, наставник сдержан в прогнозах.

- Уже видел фотографии того, что происходит во Франции, но не стоит забегать вперед. Самый главный матч у нас будет в воскресенье. Надеюсь, что в финале чемпионата мира мы доставим нашим болельщикам больше удовольствия, чем два года назад в финале чемпионата Европы, - заявил наставник после победы над бельгийцами.

Напомним, что в решающем матче Евро-2016 французы уступили команде Португалии.

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

 
Читайте также