2018-07-13T20:57:53+03:00

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт: Мы были в двадцати минутах от выхода в финал

Завтра на стадионе «Санкт-Петербург» состоится предпоследний поединок чемпионата мира по футболу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В матче за третье место в Санкт-Петербурге 14 июля встретятся сборные Бельгии и Англии. Подобное на крупнейших футбольных соревнованиях случается нечасто. Турнирные пути команд, которые играли в одной группе, потом обычно окончательно расходятся. Но на этот раз получилось по-другому. Сборные Англии и Бельгии уже встречались на предварительном этапе. 28 июня в Калининграде со счетом 1:0 победили бельгийцы, или «Красные дьяволы». Впрочем, вспоминать эту игру сейчас уже нет большого смысла.

Оба соперника отдали много сил физических и эмоциональных сил в полуфиналах. Но все же, думается, англичане переживают неудачу более тяжело, нежели их сегодняшние соперники . Ведь родоначальники футбола считались фаворитами в противостоянии с хорватами.

- Мы были в двадцати минутах от выхода в финал, - сказал главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.- Я несколько раз пересматривал игру и убедился, что это, действительно, так.

Правда, за двадцать минут до завершения полуфинала с хорватами счет был равный, но не станем хватать тренера за язык. Важнее другое: Гарет Саутгейт достойно, как подобает джентльмену, отреагировал на эту неудачу.

- Нам создали в России хорошие условия для работы, не надо искать оправданий. Все решилось на футбольном поле - сказал наставник.

По словам Гарета, в противостоянии со сборной Хорватии его подопечным не хватило опыта. Ведь ряд молодых футболистов английской сборной никогда не участвовали в матчах такого уровня.

По ходу чемпионата в Англии на успехи своей сборной реагировали примерно так же, как и в России.

- Поддержка, которую оказала нам страна, была огромной. Мы видели, как Англия объединилась благодаря футболу. Наверное, это еще важнее, чем наши результаты. Мы испытываем ощущение гордости, - сказал Гарет Саутгейт.

Он не скрывал, что тренерский штаб английской сборной допускал ошибки. «Задним умом мы умнее», - сказал наставник. - Интересно, знает ли мистер Саутгейт нашу пословицу «Русский мужик задним умом крепок»?

Кстати, появилась информация, что во время чемпионата с каждой победой английской сборной на Британских островах росли продажи пива, сосисок, телевизоров. А в фан-зонах собиралось все больше и больше любителей футбола.

Планировалось, что после возвращения домой состоится что-то типа парада футболистов английской команды. Однако после неудачи в полуфинале его отменили.

- Это не мое решение, но я его поддерживаю, - сказал Саутгейт.

Поединки за третье место порой напоминают товарищеские матчи. Измотанные полуфиналами футболисты обеих команд уже не в состоянии полностью отдаваться борьбе. Между тем последний раз англичане поднимались на пьедестал почета чемпионата мира в 1966 году. Хотя тогда они завоевали золотые медали.

- Настрой у всех ребят боевой, каждый хочет играть в предстоящем матче. Хотя в составе возможны изменения, - заявил тренер. - Прежде всего, будем смотреть на физическое состояние игроков. Футболисты хотят завершить турнир на мажорной ноте.

Поединок Бельгия – Англия начнется 14 июля в 17.00.

МНЕНИЕ

Алексей Степетов, известный в прошлом игрок и тренер «Зенита»:

Англичане достойно выступили на чемпионате. Это – молодая, перспективная команда, которая способна «выстрелить» на ближайшем первенстве Европы. Завтра англичанам придется нелегко, но, уверен, они дадут бой соперникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Англия – Бельгия 14 июля 2018 года. Прогноз на матч чемпионата мира по футболу за третье место

Прогноз на матч за третье место чемпионата мира по футболу Англия – Бельгия. Встреча состоится 14 июля 2018 года в 17.00 в Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург» (подробности)

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также