2018-07-14T13:36:08+03:00

В Ленобласти сотрудники МЧС спасли заблудившихся отца с четырьмя детьми

Спасатели отыскали заплутавших малышей и помогли семье выйти из леса
Поделиться:
Комментарии: comments7
Спасатели помогли заблудившейся семье Фото: ГУ МЧС по Ленинградской областиСпасатели помогли заблудившейся семье Фото: ГУ МЧС по Ленинградской области
Изменить размер текста:

Тарас Кузнецов из поселка Чаща Ленобласти вместе с четырьмя детьми решил отправиться в лес за грибами и ягодами. Поначалу двое сыновей и две племянницы Тараса резвились и играли, кто первый отыщет лисичку и подберезовик. Ребятишки так сильно увлеклись, что все дальше углублялись в чащобу. И вскоре глава семейства понял, что сбился с тропы. И вернуться домой сам уже не сможет.

- Мой муж с детьми не хотели углубляться в лес, - рассказывает жена Тараса Надежда. - Но по пути им встретилась черника. Дети увлеклись и они не заметили, как оказались в лесу. Когда Тарас понял, что заблудился, он сразу позвонил мне. Я позвала на помощь родственников и знакомых, взяла машину и мы отправились на поиски.

Родственники ехали вдоль леса и сигналили. Местные жители, к слову, решили, что Кузнецовы сигналят как российские болельщики. Поэтому не пришли на помощь. Вскоре Надежда поняла, что она и сама может заблудться. Женщина отчаялась найти мужа и решила обратиться за помощью в МЧС.

Спасатели быстро нашли потерявшуюся семью

Спасатели быстро нашли потерявшуюся семью

- К месту происшествия были направлены дежурные смены 105-й пожарно-спасательной части и поисково-спасательного отряда города Тосно, - делятся в ГУ МЧС по Ленинградской области. - К поискам присоединились и добровольцы – члены отряда «Отклик». А диспетчеры отряда «Экстремум» ориентировали потерявшихся по телефону.Спасатели определили место, где был запеленгован телефонный сигнал и отпраивлись на поиски.

Спасатели с родственниками сразу же выдвинулись в сторону заблудившихся Тараса с детьми. И вскоре потерявшиеся школьники услышали сигнал машины. Семейство тут же поспешило на встречу автомобилю. И вскоре Тарас с малышами вышел из леса.

- Вернувшись домой, сыновья рассказали Надежде о том, как они собирали ягоды и желтые грибы лисички, - улыбаются сотрудники МЧС. - Они больше восприняли ситуацию не как угрозу жизни и здоровью, а как приключение.

Сейчас семья Тараса уже поблагодарила сотрудников МЧС за свое спасение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также