2018-07-16T09:25:47+03:00

К августу на станциях петербургского метро поставят "что-то для бумажного мусора"

Полноценными урнами это не назвать, но чеки будет куда выбросить
Вот что творилось на станциях в первый день Фото: Юлия ШавельВот что творилось на станциях в первый день Фото: Юлия Шавель
Изменить размер текста:

Закон, по которому за любую покупку в петербургской подземке, вплоть до жетончика, нужно выдавать чек, вступил в силу 1 июля. Сам процесс на станциях запустили несколькими днями ранее. И тут получилось то, о чем сотрудники метро говорили еще на стадии обсуждения новшества: пол в вестибюлях метро оказался усыпан бумажным мусором.

По идее бумажку надо кинуть в урну. Но урн на территории петербургского метрополитена нет уже много лет - правила транспортной безопасности расценивают мусоросборники как потенциальный объект террористической угрозы. Еще воспитанные люди могут сунуть бумажку в карман или сумку и выкинуть в урну на улице или же донести до мусорки дома. Но "ваши ожидания - ваши проблемы" - и многие, где чек получили, там его и кинули.

Активисты "Красивого Петербурга" отправили в метрополитен обращение с просьбой решить мусорную проблему. Поставить урны или небольшие емкости для чеков. В качестве примера приводят столичную подземку (правда, эксперты говорят, что их урны все-таки нарушают федеральный закон - прим.авт) и ряд европейских городов, где в метро стоят урны с прозрачными пакетами.

Впрочем, в метро и без активистов уже полтора месяца думают над этой проблемой. Правда, не опираются ни на чей опыт. Можно сказать, изобретают колесо.Решение обещают показать в начале августа.

- Появятся примерно через две недели, - пояснили "Комсомолке" в подземке. - Поставим около касс и автоматов.

А вот что это будет, и как это будет выглядеть, описать затрудняются даже сами сотрудники метрополитена. Как уточнили в метрополитене, это не официальные урны, а некие конструкции, куда можно будет выкинуть конкретно чек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также