2018-07-23T19:28:51+03:00

Петербуржцы жалуются: в городе не хватает поливальных машин

В Смольном говорят, что такой проблемы нет
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Смольном уверяют: поливальная техника работает практически круглосуточно Фото: предоставлено комитетом по благоустройствуВ Смольном уверяют: поливальная техника работает практически круглосуточно Фото: предоставлено комитетом по благоустройству
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Как коммунальщики должны поливать улицы в жару

00:00
00:00

Начавшись аномальным холодом, июль быстро осознал и исправился. В середине месяца воздух в Петербурге прогрелся до тридцати градусов, а в отдельные дни даже превысил эту отметку.

В такую жару самое время освежить раскаленные городские улицы. Но петербуржцы, как минимум в двух районах города, поливальной техники не заметили. Жалобы жителей Кировского и Петродворцового районов вице-губернатору Николаю Бондаренко передал депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев.

- На интерактивной карте, где можно отследить работу уборочной техники, 18-19 июля можно было увидеть работу 16-18 машин с поливомоечным оборудованием, то есть по одной на район, - приводит конкретный пример парламентарий.

В своем письме Цивилев опирается на правила городского благоустройства, которые предписывают, если за окном жарче +25 градусов, поливать улицы, а также внутриквартальные территории общего пользования каждые шесть часов.

- В социальных сетях горожане жалуются, что поливальной техники на улицах либо нет, либо ее недостаточно, - ссылается депутат на глас народа. И просит вице-губернатора разъяснить правила уборки в летний период, а также сообщить о количестве задействованной сейчас поливомоечной техники.

В комитете по благоустройству, который отвечает за чистоту городских улиц, с претензиями депутата не согласны. Говорят: их техника работает практически круглосуточно.

- Мы пытаемся уйти с дороги только в утренний или вечерний час-пик, чтобы не усложнять и без того непростую транспортную ситуацию, - рассказала "Комсомольской правде в Петербурге" пресс-секретарь комитета Елена Маковиз. - Особенно в пятницу вечером. Как только трафик спадает, техника снова выходит на улицы. В 4-6 часов утра у нас абсолютно свежие вымытые улицы. Отследить всю нашу технику действительно можно на интерактивной карте: ut.kb.gov.spb.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также