Санкт-Петербург
Политика

Каникулы оппозиционера

За весну - лето Навальный успел прокатиться от Италии до США
Америка стала для Алексея Навального финальной точкой его турне.

Америка стала для Алексея Навального финальной точкой его турне.

Фото: Александр ГЛУЗ

В среднем российский человек ездит на юга или за границу один, ну, может, два раза за год. Известный же блогер и оппозиционер Алексей Навальный за три неполных месяца облетел минимум 6 стран.

Например, из своей последней поездки на лето в Америку Алексей устроил целую спецоперацию. Жена оппозиционера вылетела из Москвы в Нью-Йорк, не дожидаясь главы семейства, 15 июля. Навальный же через два дня добрался до Варшавы, а уже оттуда сел на самолет до Штатов.

Эти поездки стали для четы Навальных семейной традицией. Год назад оппозиционер отвез своих детей в дорогой языковой лагерь. Обучение там стоит от 2 до 10 тысяч долларов за семестр. Эксперты говорят, что шикует Алексей на деньги, собранные с подписчиков Фонда по борьбе с коррупцией.

Кстати, Америка стала для блогера финальной точкой его турне. После жарких президентских выборов Навальный улетел сначала в немецкий город Франкфурт-на-Майне. Потом отправился в Рим. Затем - в Египет. Следом - в Латвию. Там Алексей поселился в фешенебельном районе Bulduri. Здесь обычно отдыхает артистическая элита (проживание за сутки - от 10 тысяч рублей). Но не все прошло гладко: в Юрмале Навального заметили в роскошном ресторане, за что блогера осудили в соцсетях его же подписчики.

Из-за критики своих читателей Навальный уже тайком уехал в столицу Венгрии - Будапешт, о чем предпочел не распростаняться в соцсетях.

Куда Навальный полетел из Венгрии? История умалчивает. Но на похороны своего товарища Петра Офицерова Алексей прилетел в Россию уже из Берлина.

И вот теперь - Америка...

Широко летает господин оппозиционер. Не перепутать бы между перелетами - где родина.

В ТЕМУ

Пранкеры узнали, как в США готовят «революционеров» для России

Школы, связанные с американскими спецслужбами, забирают на воспитание оппозиционеров из Москвы

Настоящую спецоперацию провернули российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). «Телефонные ребята» разыграли Тимоти Стампа - замдиректора программы World Fellows , которая работает на базе Йельского университета в Америке. Звонили под видом министра образования Польши. Оказывается, обучение в Штатах проходил российский оппозиционер Алексей Навальный. (подробности)